17 Июня 24, 07:03
Новости, Общество
13 Марта 2015, 10:30

В Твери застройщик незаконно возвел коттедж и ограничил доступ к реке

Благодаря помощи неравнодушных граждан удалось пресечь экологическое правонарушение.

На основании поступившей в Минприроды Тверской области жалобы сотрудниками ведомства проведена проверка по факту незаконного ограничения доступа к реке Соминка в черте города Тверь (ул. Соревнования) в связи с установкой забора. В ходе проверки факт, указанный в обращении, подтвердился.
 

Кроме того, в рамках проведённой проверки выяснилось, что без соответствующего разрешения произведены берегоукрепительные работы путем подсыпки берега реки асфальтовой крошкой, что, в свою очередь, послужило причиной изменения русла реки.
Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 3 500 рублей, который на сегодняшний день оплачен.
 

По выявленным нарушениям застройщику указанной территории выданы предписания, обязывающие произвести демонтаж забора и убрать асфальтовую крошку. Исполнение предписаний находится на особом контроле Министерства. Работы по демонтажу забора уже проведены застройщиком, что подтверждает представленный в Министерство фотоотчёт.
 

Также Министерством направлена соответствующая информация в администрацию Твери по факту неправомерного строительства самого коттеджа на улице Соревнования (отсутствует разрешение на строительство).

Информация Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх