https://tvernews.ru/news/198993

"Региональная энергетическая комиссия" Тверской области обращается к потребителям ОАО "Ростелеком" города Твери

TIA, 13 Марта 2015, 09:19
, 16

Рынок услуг фиксированной телефонной связи Федеральным законом «О естественных монополиях» отнесен к сфере деятельности субъектов естественных монополий. Соответственно, в отношении операторов связи, оказывающих услуги фиксированной телефонной связи, применяется государственное регулирование и контроль, в том числе в части предельного установления тарифов.

Однако в 2014 году в рамках выполнения протокола заседания Правительственной комиссии по связи от 30.09.2013 № 1 о проведении пилотного проекта по неприменению тарифного регулирования в отношении услуг фиксированной телефонной связи было приостановлено прямое ценовое регулирование ОАО "Ростелеком на территории города Твери. Ранее 2014 года Федеральная служба по тарифам России устанавливала предельные максимальные значения по обязательным тарифным планам на услуги телефонной связи и по городу Твери. Попросту говоря, Ростелекому самостоятельно разрешили определять тарифы на эти виды услуги для областной столицы без оглядки на решения ФСТ России.

Это было сделано для изучения возможности перехода рынка из состояния естественной монополии в конкурентное состояние и выявления фактической заменимости услуг фиксированной телефонной связи иными услугами (подвижной радиотелефонной связи, сервисами через Интернет), обеспечивающими ту же функциональность и сопоставимость по цене приобретения. Подобный подход был предложен Федеральной антимонопольной службой России

Возможно, многие потребители Твери ощутили рост цен на услуги телефонной связи ОАО "Ростелеком", а возможно и нет. И мнение потребителей города Твери по результатам пилотного проекта об удовлетворенности ценовой политикой в отношении услуг фиксированной телефонной связи ОАО "Ростелеком" необходимо Федеральной службе по тарифам России, в связи с чем предлагаем пройти опрос из 17 простых вопросов по ссылке ниже. Это займет не более 5 минут, однако может оказать влияние при формировании решения ФСТ России о ценовой политике ОАО "Ростелеком" для тверских потребителей.

Обращаем внимание, что опрос касается только потребителей услуг ОАО "Ростелеком" города Твери, в иных населенных пунктах Тверской области ценовое регулирование соответствующих услуг ОАО "Ростелеком" не отменялось. Опрос полностью анонимен и не требует раскрытия персональных данных.

Если Вы являетесь руководителем (или представителем) юридического лица, просьба также заполнить анкету от имени юридического лица.

Форма опроса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:54 13 Марта 2015
    7 0
    Один монополист в сфере фиксированной связи
    жалуется своим клиентам
    на другого монополиста в сфере энергетики.

  • 22:51 13 Марта 2015
    4 0
    Тухло и дорого. От их услуг отказался, благо есть альтернатива

  • 19:41 14 Марта 2015
    4 0
    Связь говно,обслуживание безобразное,только деньги дерут!

  • 20:52 16 Марта 2015
    0 0
    15 лет назад поставили в квартиру долгожданный телефон, теперь отказалась, т.к. абонентская плата стала 190 руб. + мои разговоры на 50-100 руб(разговоры велись очень быстро с целью экономии).,+ интернет стал 510 руб.(экономный тариф). Ну и зачем мне такой телефон , который регулярно дорожает, а качество все такое же, вот оставила интернет и сотовый.

  • 23:04 16 Марта 2015
    0 0
    Господа, подскажите у кого из операторов тариф 100 Мбит подешевле, без всяких заманух на первый месяц - три - год?

вверх