https://tvernews.ru/news/198992

Полпред Президента проверил подготовку Тверской области к празднованию 70-летия Победы

TIA, 12 Марта 2015, 18:25
, 6
<p></p>

Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов 10 марта в ходе рабочего визита в Тверскую область оценил подготовку региона к 70-летнему юбилею Победы. Вместе с губернатором Андреем Шевелёвым и председателем Законодательного Собрания региона Андрея Епишина представитель президента побывал в городах воинской славы Ржеве и Твери, возложил цветы к стеллам воинской славы и  встретился с ветеранами.

В ходе беседы речь шла о проводимых мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилейной годовщины. Были затронуты вопросы организации социальной поддержки и медицинского обслуживания инвалидов и ветеранов войны, улучшения условий их жизни и обеспечение жильем, а также благоустройства мест воинских захоронений и мемориалов. Особое значение, по мнению Александра Беглова, следует уделить работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В этой связи он отметил неоценимое значение личных встреч молодежи с участниками событий Великой Отечественной войны.  

Что касается обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, то, как отметил Андрей Шевелёв, на сегодняшний день область выполнила все обязательства по сформированной ранее очереди. В этом году свои жилищные условия улучшат еще 280 наших ветеранов. Если пожилой человек в силу возраста не может или не хочет уезжать с прежнего места жительства, но условия его проживания оставляют желать лучшего, меры принимаются в индивидуальном порядке.

 

- Я уже побывал во многих субъектах и могу сказать, что во всех регионах очень ответственно подходят к подготовке к юбилею Победы, по совести, в том числе, и в Тверской области, - рассказал Александр Беглов. - Каждый регион по-своему интересен и в каждом есть свои предложения. В Тверской области я бы отметил работу по восстановлению в школах залов боевой славы. И это очень правильно – важно знать свою историю, свои корни. Еще одна хорошая тверская инициатива – движение «серебряные волонтеры», в которое включаются люди старшего поколения, желающие стать или уже ставшие волонтерами.

Андрей Шевелёв рассказал, что подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне началась ещё в 2012 году. Были приведены в порядок воинские захоронения в регионе, и закреплены за учреждениями или муниципалитетами. Мероприятия по празднованию Победы распланированы до конца 2015 года.

 - У нас есть четкое понимание, что все мероприятия должны пройти на самом высочайшем уровне с максимальным участием в мероприятиях гражданского общества. Через них вовлекать как можно больше молодежи, вызывая ощущение сопричастности к Великой Победе наших дедов, тем самым занимая место в сердцах детей важными ценностями и уважением к прошлому, чтоб его не заняли желающие переписать историю, - обозначил Андрей Шевелёв.

Среди знаковых мероприятий Тверской области, которые активно перенимаются другими регионами, Губернатор назвал благотворительный марафон «Наша Победа», благодаря которому удалось оказать серьезную помощь, в первую очередь, одиноким ветеранам.

Александру Беглову понравилась также идея региона по развитию волонтёрского движения. Андрей Шевелёв рассказал, что в области существует понятие «серебряные волонтеры», за которыми стоят люди старше 50-ти лет готовые активно участвовать в патриотической работе, они помогают ветеранам и также идут в школы, общаясь с молодежью.

Свои предложения в региональную программу подготовки к 70-летию Победы внесло и Законодательное Собрание Тверской области. Как пояснил председатель регионального парламента Андрей Епишин, одно из них касается разработки и принятия регионального закона о введении почетного звания «Город воинской доблести».

- В настоящее время готов проект закона, который разрабатывался с учетом практики других субъектов, где подобные законы уже приняты и реализуются, - сказал Андрей Епишин. – Это предложение мы озвучивали на заседании Совета законодателей при Полномочном представителе Президента в ЦФО, которое прошло в Суздале в феврале. На данный момент у нас есть общее с главой региона мнение, что необходимо провести широкое обсуждение законопроекта с ветеранскими организациями, общественностью, муниципальными образованиями. Документ уже направлен для ознакомления в Общественную палату Тверской области, в муниципалитеты. Если законопроект получит поддержку, то в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение областного парламента и принят в самые сжатые сроки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:01 12 Марта 2015
    9 0
    Было бы вообще хорошо если бы полпред президента РФ проверил также состояние дорог, ЖКХ, другие болячки Тверской области. Для жителей региона это не менее актуально чем 70-летие Победы.

    • 11:38 13 Марта 2015
      2 0
      на это он уже не уполномоченный. свадебный генерал с хорошей зарплатой и премиями, прокладка между главой государства и губерами.

  • 22:25 12 Марта 2015
    2 0
    Уровень патриотизма 99, 999 %!

  • 00:47 13 Марта 2015
    4 0
    Пусть эти мудели к обелиску Победы съездят. Кафельная плитка там кирдык.

  • 08:13 13 Марта 2015
    8 0
    Дамба во Ржеве к празднованию 70-летия победы готова - враг не пройдёт!

  • 18:31 13 Марта 2015
    1 0
    Какой патриотизм, о какой Победе говорим, когда , Георгиевской лентой, символом победы, обертываем салфетки. стыдно должно быть... Обратите внимание на застольную фотографию.

вверх