https://tvernews.ru/news/198987

В Твери будет демонтировано ещё 79 нестационарных объектов

TIA, 12 Марта 2015, 16:23
, 15

В администрации города Твери прошло очередное, пятое по счёту заседание комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых и иных нестационарных объектов.

На заседание были представлены материалы по 87 нестационарным объектам, на которые отсутствуют правоустанавливающие документы. Среди них – 62 отдельно стоящих торговых объекта, 18 объектов на территории бывшей ярмарочной зоны на бульваре Шмидта, а также 7 гаражей.

К моменту рассмотрения материалов 8 торговых объектов были демонтированы собственниками добровольно. Напомним, что владельцу объекта даётся месячный срок на то, чтобы своими силами вывезти незаконно установленный нестационарный объект, однако большинство предпринимателей не пользуется этой возможностью. В этом случае объекты вывозятся принудительно, и вернуть своё имущество собственник сможет, только компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение объекта.

– Мы очень довольны, что процесс по избавлению города от незаконных нестационарных объектов заработал, – отметил в ходе заседания заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Олег Федорин. – Единственное, чего хотелось бы, чтобы на наших заседаниях озвучивались цифры о реальном исполнении вынесенных предписаний.

Цифра озвучена была – на сегодняшний день в Твери демонтировано (как в добровольном, так и в принудительном порядке) 148 нестационарных объектов, размещённых на территории города в нарушение требований закона. Это более двух третей от общего числа объектов, на которые выданы предписания.

– Задача, которая была поставлена – избавить город от незаконных нестационарных объектов, – реализуется в полной мере, – отметил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Твери Олег Новиков.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 16:39 12 Марта 2015
    13 0
    снесите шаурму на проспекте Победы!
    На Калинина же снесли

  • 17:02 12 Марта 2015
    13 0
    Шаурму везде посносить нужно или проверку устроить как следует

  • 18:28 12 Марта 2015
    1 1
    http://proboknet-tver.livejournal.com/184203.html
    Администрация Твери сносит незаконно установленные, по её мнению, ларьки, киоски, локти и прочие НТО уже сейчас — до утверждения схемы нестационарных торговых объектов (НТО).

    Предыдущая схема размещения НТО действовала с 2011 года. Согласно областному законодательству, срок действия документа 3 года, после чего муниципальный орган власти (какой именно, к слову – нигде про это упоминания нет) должен утверждать новую схему. Сам документ можно два раза в год актуализировать. Но это детали.

    По идее, «срок годности» старой схемы вышел ещё 9 июня 2014 года, и к тому же дню Администрация Твери должна была изготовить новый документ. Однако, с тех пор, как все понимают, прошло уже 8 месяцев, а документ по сей день находится лишь на стадии проработки. При этом, от идеи концепции размещения нестационарных торговых объектов городская исполнительная власть и вовсе отказалась, мотивировав этот тем, что все необходимое прописано в законах федерального и регионального уровня.

    С начала сентября 2014 года администрация Твери провели 4 комиссии по демонтажу самовольно установленных НТО. По данным администрации, на территории города находится почти 400 НТО установленных с нарушением законодательства; сейчас под снос уже ушли 140 объектов. Как уверяет городская власть, решение о сносе принимается в двух случаях: либо объект является заброшенным, либо установлен с вопиющими нарушениями. Иногда под какой-то из этих критериев ухитряются попасть даже остановочные комплексы. (например остановка "Вагонный завод", остановка "универмаг Тверь" и другие)

  • 20:07 12 Марта 2015
    6 1
    в других городах ларьки уже давно исчезли.
    они убогие,грязные
    Некоторые цветочные еще более менее

  • 20:33 12 Марта 2015
    6 0
    А заброшенный ларёк на ул. Машинистов около ул. Карбышева уберут? В прошлом году он ещё торговал, а сейчас зияет пустыми витринами...

  • 21:28 12 Марта 2015
    4 0
    под вывеской "шаурма" продают сигареты, пиво и проч. пора навести порядок в ларечной уличной торговле, убрать ларьки.

  • 21:34 12 Марта 2015
    3 0
    Заброшенные ларьки, киоски, палатки, и т.п. не только уродуют внешний облик города, но и являются местом скопления мусора. Хорошо, что сделан акцент на этой проблеме. Но важно ещё, после того как весь этот хлам уберут с улиц города, благоустроить освободившеюся территорию. Вообще было не плохо, чтобы в городе остались только киоски с печатной продукцией и сувениркой. Никаких ларьков с шаурмой, ночных киосков, и т.п.

  • 22:20 12 Марта 2015
    4 0
    Оранжевый майдан с Радищева убрать к чёртовой матери!!!!!

  • 08:23 13 Марта 2015
    3 1
    Ларьки- гнилая отрыжка девяностых. Уберите все шаурмятники и прочую заразу с лица города, всё равно городу от них выгоды нет, а горожане будут здоровее.

  • 09:48 13 Марта 2015
    1 0
    шаурмятник минус поставил?

  • 14:18 13 Марта 2015
    1 0
    фиг с этой шаурмячной,когда на остановке торгуют синюхой, и ты стоишь на остановке,а там алкаш стоит за пивков...тошно

    • 14:33 13 Марта 2015
      0 0
      да, тошно, но у шаурмяных ларьков , где лапы в ведре моют..... не менее тошно....

  • 16:43 14 Марта 2015
    0 0
    Очень важная тема. Давно пора избавится от этих киосков и тем самым сохранить здоровье очень многим людям.

  • 18:13 14 Марта 2015
    0 0
    Начало положено! Сначала шаурмячные, а там, глядишь, и до винища доберутся. Ведь там алкоголь сплошь паленый...

  • 19:01 22 Марта 2015
    0 0
    Давно пора было посносить все эти заведения в виде киосков, ларьков и т.п., мало того что, многие из них уже все заброшенные и мягко говоря в непригодном состоянии, так это еще и рассадники для свалок мусора и ночлежки для бомжей. Например НТО на бульваре Гусева, около д.25 . Так что поставленная задача перед гр. Новиковым О. надеюсь, будет реализована в полной мере.

вверх