https://tvernews.ru/news/198986

12 и 13 марта в 19:00 в Твери состоятся первые игры четвертьфинала Кубка Братины. ТХК на домашнем льду встречается с командой "Дизель"

TIA, 12 Марта 2015, 16:16
, 0

ТХК впервые в истории выступлений в ВХЛ прошел в следующий раунд плей-офф. Уступая по ходу серии 2-3, «крылатые» одержали героическую победу над краснодарской «Кубанью» 4-3, выиграв решающую встречу 8 марта в Твери. Следующим соперником ТХК на пути в полуфинал станет пензенский «Дизель», которому в этом сезоне подопечные Алексея Ждахина еще ни разу не забивали.

О сопернике

Клуб из Пензы — постоянный участник плей-офф Высшей хоккейной лиги. По итогам прошлого сезона команда заняла шестое место, одолев в 1/8 финала Кубка Братины «Казцинк-Торпедо» (4-2 в серии), но уступив будущему финалисту — тюменскому «Рубину» 1-4. В гладком чемпионате пензенцы не отличались продолжительными сериями побед или поражений, предпочитая чередовать успехи с неудачами. «Регулярку» Дизель завершил на 10 месте, но это никак не помешало им выбить из борьбы за Кубок Братины воронежский «Буран» в первом раунде плей-офф со счетом 4-2 в серии. По ходу сезона команду покинуло много опытнейших игроков (в их числе Сергей Огородников, в сезоне 2012-2013 сыгравший 12 матчей за ТХК). Основу составляют хоккеисты, моложе 1990-го года рождения. Даже не смотря на это, команда проявляет характер и добивается нужного результата.

История встреч

«Дизель» — достаточно «неудобный» соперник для ТХК. Из шести очных встреч в рамках ВХЛ подопечные Алексея Ждахина лишь однажды сумели взять верх. Произошло это в прошлом сезоне в Твери, когда ТХК оказался сильнее 2:1. До этого пензенцы дважды выиграли в сезоне 2012-2013 с одинаковым счетом 5:1, а в прошлом году у себя дома победили в овертайме 5:4. В первом круге текущего чемпионата тверские хоккеисты уступили в гостях по буллитам 0:1, а дома проиграли 0:3, что стало худшим результатом домашних встреч этого сезона.

«Дизель» в 1/8 финала

В первом раунде плей-офф пензенцы встречались с воронежским «Бураном». «Ураганные» завершили «регулярку» на 7-м месте, поэтому открывали серию у себя дома. Однако чужие трибуны ничуть не смутили подопечных Андрея Сидоренко, которые в первом матче одержали победу 4:2. Правда, развить успех не получилось, в повторной игре воронежцы взяли реванш 3:1. Когда серия переехала в Пензу, «Дизель» уверенно победил при своих болельщиках 5:2. А вот повторная встреча сложилась куда сложнее для желто-синих. Весь матч они были в роли «догоняющих». Основного времени не хватило, а в овертайме хозяева удалились, за что и были наказаны «Бураном» 2:3ОТ. Счет в серии стал 2-2. Пятая игра прошла в Воронеже, и победа была психологически важна для обоих соперников. Тогда пензенцы стали настоящими героями для своих болельщиков. Ведь уступая 1:3, они сумели вырвать победу в овертайме 4:3, а затем победить дома 2:1, отправив «Буран» в преждевременный отпуск и обеспечив себе выход в следующий раунд.

Чего стоит опасаться у «Дизеля»:

1.​ Лидеры. В первом раунде плей-офф против воронежского «Бурана» многие хоккеисты успели набрать результативные баллы, что говорит об их запредельном настрое и полной самоотдаче. Причем пензенцы очень любят раздавать передачи. Артём Пуголовкин является лучшим бомбардиром, у которого на счету всего одна заброшенная шайба и четыре передачи. Одними из лидеров ВХЛ среди ассистентов являются Сергей Дудко (0+4) и защитник Владимир Репин (0+3). А вот лучшие снайперы — Александр Авцин (3 шайбы) и Алексей Потёмин (2 шайбы) — еще ни разу не ассистировали, но числятся в списке лучших среди авторов победных голов.

2.​ Большинство. «Дизель» стал четвертой командой в первом раунде плей-офф по реализации численного преимущества. 25% — весьма впечатляющий показатель. 6 заброшенных шайб в 24-х попытках.

3.​ Третий период. «Дизель» — третья команда по игре в этих игровых отрезках. Три победы, 2 ничьих и всего одно поражение. Меньше всего пропускают (2 шайбы) и достаточно забивают — 6 голов.

Почему должен выиграть ТХК:

1.​ Настрой. Тверской команде не привыкать играть в плей-офф с «неудобным» соперником. В этом сезоне «крылатые» еще ни разу не поразили ворота «Дизеля», а дома и вовсе оступились 0:3, совершив в третьем периоде всего 1 бросок в створ. Все это, да еще и желание выйти в полуфинал и взять медали должно запредельно мотивировать нашу команду.

2.​ Лидеры. В плей-офф у ТХК также успели отличиться многие. Да и результативность игроков выше. Отдельно стоит отметить защитников, которые в последних матчах стали залогом успеха команды. Денис Баев уже имеет столько же очков за 7 матчей плей-офф, сколько набрал в 46 играх «регулярки» — 2 шайбы и одна передача, что делает его лучшим бомбардиром-защитником. Артём Тернавский также забил дважды. Андрей Спиридонов, Роман Таталин и Александр Перов имеют в активе по шайбе и передаче. Лучшим же бомбардиром на сегодня является Денис Абдуллин, на счету которого 3 шайбы и 1 передача. Остальные нападающие имеют ровную статистику, что говорит об их самоотверженной работе.

3.​ 1 и 2 периоды. В этих игровых отрезках ТХК выглядит сильнее. В стартовых игровых двадцатиминутках у «крылатых» на одну победу и одну ничью больше, а поражений меньше, чем у «Дизеля». А во вторых двадцатиминутках пензенцы на два раза проигрывали больше, в то время как ТХК чаще забивает. Определенно, это станет залогом успеха, если статистика будет отражаться в деле.

Важно: если ТХК сумеет обойти «Дизель» и выйти в полуфинал, то «крылатые» обеспечат себе медали ВХЛ этого сезона!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх