https://tvernews.ru/news/198982

Для подготовки к съёмкам фильма "Прощаться не будем" о Калинине в годы ВОВ собраны необходимые 100 тысяч рублей

TIA, 12 Марта 2015, 15:30
, 0
<p></p>

Команда тверского режиссёра Павла Дроздова набрала на портале Planeta.ru необходимые 100 тысяч рублей для подготовки к съёмкам фильма о Великой Отечественной войне "Прощаться не будем". "Акционерами" стали 75 человек, они пожертвовали на фильм 109 600 рублей. Тем не менее, сбор средств продолжается.

"С Вашей помощью мы собрали 100.000 руб. для подготовки к съемкам фильма "Прощаться не будем". Теперь мы сможем начать полноценно готовиться к съемкам. Несмотря на это, мы всё-таки решили продолжать сбор средств для того, чтобы съемки осуществились уже этой осенью! Как вы могли заметить, большая часть акций всё ещё доступна для покупки. Если вам есть кому рассказать о нашем проекте — рассказывайте, делитесь этой информацией. Нам это очень нужно", - пишет Павел Дроздов на своей странице в FaceBook.

Напомним, "Прощаться не будем" - рабочее название фильма об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны - октябрьских днях 1941 года, когда немцы подходили к Калинину, рассчитывая обойти Москву с севера и ударить по незащищенному флангу. Сценарий был написан ещё несколько лет назад и до сих пор ждал своего часа. 

Действие разворачивается в Калинине с 11 по 14 октября 1941 года. Главный герой - военный, чья задача - удержать город до прихода основных сил. Больших воинских частей в городе к началу войны не было, и ему приходится собрать ополчение из жителей Калинина. Герою это удалось: ополченцы и истребительные отряды целые сутки удерживали Калинин, прежде чем превосходящие численностью войска противника всё же оккупировали территорию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх