https://tvernews.ru/news/198945

На Калининской АЭС успешно прошла противопожарная тренировка

TIA, 11 Марта 2015, 16:49
, 0

10 марта на Калининской АЭС состоялась общестанционная противопожарная тренировка, которая проводилась в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской АЭС.

Важность проверки готовности оперативного персонала АЭС и личного состава противопожарной службы к действиям в условиях запроектной аварии и нештатных ситуациях оценил старший начальник смены атомной станции Александр Шенбергер: «Тренировки проводятся для того, чтобы сотрудники станции могли отработать командные действия, взаимодействие со смежным цехами и с персоналом пожарной части, а также с целью выявления и устранения возможных недостатков при ликвидации аварийной ситуации. Они дают возможность каждому сотруднику оценить свои навыки и проанализировать возможности оборудования в экстремальной ситуации, помогают приобрести уверенность».

В настоящее время в работе четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх