https://tvernews.ru/news/198943

Во Ржеве Тверской области введен режим ЧС из-за разрушения дамбы. Движение по ней будет восстановлено не ранее, чем через 2 месяца

TIA, 11 Марта 2015, 16:25
, 10
<p></p>

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся на дамбе через реку Холынка усугубляется, сообщает «Телекомпания «Ржев сегодня». Грунт всё большего объёма уходит вместе с талой водой и пока остановить его никак нельзя. Обрушившаяся в проём земля утащила за собой телефонные коммуникации, а падающие деревья оборвали провода некоторых интернет провайдеров. В настоящее время Захолынский микрорайон временно находится только с мобильной связью. Восстановительные работы по этому вопросу уже ведутся.

Глава администрации города Игорь Корольков принес извинения жителям Ржева. А также сообщил местным журналистам, что ремонт сооружения оценен в 27 миллионов рублей. Кроме того, движение по дамбе будет восстановлено не ранее, чем через 2 месяца:

- Со вчерашнего вечера движение здесь перекрыто, на месте происшествия работают специалисты различных ведомств и структур. Объём работ , который предстоит сделать на восстановлении дамбы это более 150 000 кубометров грунта, плюс установка новой водоотводной трубы и восстановление асфальтового покрытия. Ориентировочная стоимость всех видов работ оценивается в 27 миллионов рублей, которые мы уже попросили у Губернатора , в связи с чрезвычайной ситуацией выделить из областного бюджета. Движение по дамбе, по самым смелым расчётам будет восстановлено не ранее, чем через два месяца. Администрация города приносит извинения жителям за неудобства.

Введение чрезвычайной ситуации позволит определять организацию-подрядчика, которая будет заниматься строительными работами, без конкурсной процедуры, иначе сроки бы еще затянулись. Что касается выделения средств, губернатор уже извещен о происходящем и о необходимой сумме на строительство новой дамбы, и мы возлагаем большие надежды на эту помощь. В ближайшие дни пройдет заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, и станет более понятен порядок действий со стороны области.

Фотографии "Ржевских новостей":

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:44 11 Марта 2015
    5 1
    Дорогу они подсыпали))))) ППЦ!!!

  • 18:21 11 Марта 2015
    9 1
    Рожи ок!

  • 21:49 11 Марта 2015
    6 1
    Почему довели дамбу до чрезвычайной ситуации? Так проще выбрать "своего" подрядчика для освоения бюджета? Почему не посадят главу администрации за халатность?

  • 13:06 12 Марта 2015
    0 0
    Глава администрации одет совсем не дёшево, наверное зарплата позволяет....
    Так бы проверял выполненные работы хотя-бы по крупным проектам, как одевается - и проблем бы не было.....

  • 15:30 12 Марта 2015
    0 0
    И что же там такого не дешёвого?))
    Куртка 'бохатая" с мехами, костюм от Большевички (да ещё не правильно застёгнутый)? Рубашка тоже не из дорогих. Ах да, шапочка, опять же с мехами с "Черкизона"). Вся одежда максимум тысяч на 50 на нём.
    Да вы не видели действительно дорого и стильно одетых!
    Жаль обувь не видно, по обуви можно сказать однозначно, о "бохатости"!

вверх