https://tvernews.ru/news/198918

В Тверской области сотрудник полиции в алкогольном опьянении совершил ДТП и скрылся. Чтобы избежать наказания он сообщил, что его автомобиль угнали

TIA, 10 Марта 2015, 18:09
, 8

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калининскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, 7 января 2015 года начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калининскому району, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие - столкновение с двумя автомобилями в районе 240 км трассы М-9 «Балтия» Ржевского района Тверской области. После произошедшего представитель власти оставил место ДТП, однако в тот же день был задержан инспекторами ДПС ГИБДД МО МВД России «Ржевский», затем в отношении него были составлены протоколы об административных  правонарушениях. С целью избежать наказания представитель власти заведомо зная о том, что принадлежащий ему автомобиль у него никто не угонял, сообщил по телефону оперативном дежурному отдела полиции о совершении в отношении него преступления - угона его транспортного средства, а в последствии, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подал в письменном виде заявление дознавателю МО МВД России «Ржевский» о совершенном в отношении него преступлении - угона его транспортного средства.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:34 10 Марта 2015
    4 2
    Слава Богу,что оружие не потерял! А ведь мы пример берём с наших органов...Неблаговидный поступок, ничего не скажешь. Трусоватым оказался служивый. Наказание будет суровым, но справедливым. Чистка рядов должна проводиться постоянно, без оглядки на чины и звания.

  • 19:03 10 Марта 2015
    9 0
    Вот гаденыш! Как же он нургалиевскую аттестацию прошел и получил звание полицая?

    • 20:39 10 Марта 2015
      5 0
      Нургалиевская аттестация еще цветочки, новый глава мвд разрешил брать бывших ментов с погашенной судимостью.

    • 01:43 11 Марта 2015
      0 1
      Жаль не застрелили при задержании.

  • 18:09 10 Марта 2015
    2 1
    А чуть выше такая, совсем другая, новость:
    "В Твери мужчина вытащил провалившегося под лед ребенка, передал его взрослым на берегу и ушел. МЧС просит откликнуться Героя".

вверх