https://tvernews.ru/news/198902

Работники Тверского вагоностроительного завода вышли из административного отпуска

TIA, 10 Марта 2015, 13:45
, 2

10 марта работники Тверского вагоностроительного завода вышли из очередного административного отпуска на работу. В 2015 году, как и в предыдущем, завод будет работать в режиме сокращённой недели.

Напомним, в январе 2015 года сообщалось о сокращении 2 000 сотрудников, в связи с тем, что запланированный объём производства составил всего 13 миллиардов рублей (это в два раза ниже, чем  в 2014 году).  Однако позже вышел приказ о том, что в текущем году на заводе будут уволены не более 800 работников. 

После многочисленных встреч и совещаний на федеральном уровне подписан план мероприятий на 2015 год, который позволит обеспечить производство минимальной нагрузкой. 

Сегодня, 10 марта, руководители крупнейших железнодорожных перевозчиков и вагоностроительных компаний обсуждают на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича антикризисные меры для рынка новых вагонов. В качестве основного решения правительству предлагают оставить производство вагонов только на Уралвагонзаводе и на Тихвинском вагоностроительном заводе, а остальным предприятиям необходимо частичное или полное перепрофилирование.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:47 10 Марта 2015
    0 0
    ТИА, поправьте: не административного отпуска, а простоя по вине работодателя. Это совершенно разные вещи.

    К тому же ТВЗ не занимается грузовыми вагонами, поэтому прошедшее совещание его не касается.

вверх