https://tvernews.ru/news/198894

В Твери рассмотрят дело о жестоком убийстве предпринимателя. На скамье подсудимых - Тарас Бульба

TIA, 10 Марта 2015, 12:11
, 6
<p></p>

16 марта 2015 года в Тверском областном суде пройдет предварительное слушание по уголовному делу троих жителей Московской области, обвиняемых в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также убийстве с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы (п. «а» ч.3 ст. 126, п.п. «ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ)

На скамье подсудимых предстанут: 26-летний Тарас Бульба, 32-летний Павел Волченков, 33-летний Максим Доля.

Согласно обвинительному заключению, в июне 2011 года на территории Московской области неустановленное лицо организовало группу из восьми человек с целью совершения похищения в Осташковском районе Тверской области местного предпринимателя. В состав данной группы вошли Волченков, Бульба, Доля.

Участниками группы были заранее приобретены мобильные телефоны с сим-картами на подставных лиц, в том числе вымышленных, однотипная темная одежда, обувь, перчатки и медицинские маски, приисканы автомобили одной марки и модели. Причем автомобиль, использованный при совершении преступления, приобретен также на подставных лиц. В конспиративных целях на его стекла была нанесена тонированная пленка, а на государственные регистрационные знаки наклеены тематические свадебные наклейки. Также участниками группы заранее были приисканы не менее трех фрагментов металлической арматуры и охотничье ружье.

Утром 30 июня 2011 года Бульба, Волченков и Доля в составе организованной группы прибыли в деревню Залесье Осташковского района, где ожидали неподалеку от местного кафе прибытия предпринимателя.

Убедившись в том, что предприниматель находится в кафе, Волченков, Доля и Бульба вошли внутрь, вооружившись тремя фрагментами металлической арматуры и скрыв лица под медицинскими масками, проследовали в помещение летней веранды кафе, где находился предприниматель с компаньоном.

Здесь мужчин избили. Предпринимателя вынесли из кафе, погрузили на заднее сиденье автомобиля и вывезли в лесной массив в районе деревни Крапивня Осташковского района, где в него произвели из ружья не менее двух выстрелов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Ожидается, что во время предварительного слушания будет рассмотрено ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Материалы уголовного дела насчитывают 62 тома.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:46 10 Марта 2015
    2 2
    приисканы - эт чо?

    • 14:44 10 Марта 2015
      0 0
      Т-с-с-с. Это конспирация...Чтобы никто ничего не понял..

  • 12:56 10 Марта 2015
    1 1
    ТИА - да вы эрудиты...

  • 13:24 10 Марта 2015
    5 0
    Убитый Александр Егоров числился криминальным авторитетом.

    Его компаньон, получивший арматурой по голове, глава ЗАТО Солнечный Осташковского района Владимир Петров.

    Тот самый, который "глава ЗАТО Солнечный Владимир Петров помог свой дочери приобрести квартиру в Химках, считает следствие. Ущерб государству составил 4 миллиона рублей" (см. http://tvernews.ru/news/166610/)

вверх