https://tvernews.ru/news/198828

В Твери снесли незаконный шиномонтаж

TIA, 07 Марта 2015, 09:03
, 16
<p></p>

Демонтаж незаконных объектов потребительского рынка в твери продолжается. Шиномонтаж на пересечении улицы Можайского и Октябрьского проспекта в микрорайоне «Южный» был размещён и работал на землях общего пользования без каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок. Кроме того, на работу предприятия неоднократно поступали жалобы со стороны жителей близлежащих домов. В январе 2015 года материалы по данному объекту были рассмотрены на заседании комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов, он был признан подлежащим демонтажу.

Собственник шиномонтажа переместил нестационарный объект на небольшое расстояние, как могло показаться на первый взгляд, в зону частной жилой застройки. Однако по итогам проверки было установлено, что данный участок относится к землям общего пользования, и размещение нестационарных торговых объектов здесь также запрещено.

5 марта в соответствии с решением комиссии были произведены работы по демонтажу шиномонтажа. Собственник объекта возращений не высказал, конструкция была перевезена на принадлежащий ему участок, и в итоге владельцу придётся оплатить только услуги по демонтажу и транспортировке объекта.

 

– Это редкий случай , когда собственник идёт нам навстречу и добровольно соглашается на демонтаж объекта, установленного с нарушениями законодательства, – отмечает заместитель начальника департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери Венера Строкова. – Чаще всего приходится действовать принудительно, в соответствии с законодательно установленным порядком.

Напомним, что работа по наведению порядка в сфере размещения нестационарных торговых объектов начата администрацией города летом 2014 года. Шиномонтаж в «Южном» стал 148 объектом, демонтированным за прошедшее время.

Сообщает управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:21 07 Марта 2015
    11 1
    почему у нас все становится незаконным после того как заканчиваются откаты?

    • 10:29 07 Марта 2015
      9 1
      А это как в анекдоте:

      Без отката разместить в городе баннеры «Долой коррупцию» не получилось.

  • 10:28 07 Марта 2015
    5 0
    "Снесли", "демонтировали", "срубили"… Любимые глаголы управления информации. Или вот еще – «наводится порядок». Создается впечатление, что город идет под снос, а администрация заменяет собой правоохранительные органы. Как в известные времена - жгут усадьбы, вырубают парки, сносят памятники. Как гритца, до основанья... А затем?
    Уже отчаялся прочитать новости городской администрации, в которых бы акцент делался на созидании - построили, открыли, облагородили. При чем не в абстрактном будущем времени, как пиарят бульвар Радищева. Я один понимаю, что при заявленных планах к середине лета там все поменять центр Твери встретит свой очередной день рождения в руинах? И да, кто в курсе, киньте ссылочки на конкурсы. Учитывая сроки их проведения, они уже должны были пройти. Страшно подумать, если они еще даже не объявлены. Или, может, и здесь какой «благотворитель» объявится и опять обойдется без законных процедур?..
    Кстати, про памятник Калинину уже забыли. Не мешало бы напомнить, когда там начнутся работы и какой там будет великолепный парк ))))) Лет через 50, когда вновь посаженные деревья подрастут.

  • 10:30 07 Марта 2015
    5 0
    Этж какая "крыша" была. Более 10 лет (даже не помню когда она в том районе появилась) на самом видном месте, жалобы, а шиномонтаж стоял себе как памятник Ленину - нерушимо и надежно.

    • 17:34 07 Марта 2015
      0 2
      Скорее всего, изменилось назначение участков после строительства продолжения Октябрьского проспекта - т.е. раньше было можно, а после схему перечертили, дорогу построили и до свидания

  • 10:46 07 Марта 2015
    7 1
    Там весь частный сектор был против,особенно когда этот шиномонтаж залез в притык к частным домам людей

    • 17:36 07 Марта 2015
      0 3
      Впритык к домам - это уже вообще ни в какие ворота....

  • 14:11 07 Марта 2015
    1 7
    Кто был против? Кому он мешал? Не понимаю людей которые жалуются на всех.сегодня ты жалуешься завтра на тебя...и что теперь делать малому бизнесу? Почему людям её дают работать и выбор где получать услуги? Зачем нас заставляют ходить в ТЦ где все дорого или все не то,когда на рынках лучше можно купить и то что нет в ТЦ?а рынки также убирают. Ну кому помешал Шиномонтаж? Пофиг где и как стоит главное что он был. С таким подходом щас все Шиномонтаж снесут оставив сетевые или дорогие. Все не для людей.а что на этом месте администрация хочет построить очередной ТЦ?

    • 17:36 07 Марта 2015
      4 1
      Шиномонтажей в городе - на каждом углу, есть вполне приличные частные, которым снос точно не грозит, ибо у них капитальные строения.

      • 03:41 08 Марта 2015
        2 0
        И где же у нас на каждом углу такие Шиномонтажи? Те которые я знаю из стационарных это единицы....и то там дорого. А теперь представьте что закроют такие шиномонтажи и в остальные будут очереди да и не каждый сможет туда доехать....

  • 16:39 07 Марта 2015
    3 2
    Надо наводить порядок, есть схема утвержденная. Вы посмотрите это просто сарай, никакой эстетики. Пахнет бизнесом от 90-х

    • 03:44 08 Марта 2015
      2 0
      Какая разница что это?там была услуга которая часто требуется. Люди ей пользовались. А какая разница как выглядеть этот киоск? Я бы на вас посмотрела чтобы вы делали когда итак малый бизнес прижимают везде так и конкуренция. Тут уже не до эстетики если люди к вам идут то вы должны быть рады

  • 17:33 07 Марта 2015
    0 2
    Шиномонтаж - это вам не шаурмой торговать. Владелец явно с головой, титульной национальности - следовательно, способен к нормальному диалогу. В отличие (я не шовинист, не) от всяких киосков, которые до последнего тянут, а потом бегают как дурачки вокруг увозимого киоска

вверх