https://tvernews.ru/news/198815

Жара среди зимы: в Твери прошел зрелищный джип-триал "Лебедушкино озеро»

TIA, 06 Марта 2015, 12:33
, 0

Более тысячи зрителей смогли насладиться захватывающей дух "битвой внедорожников". 28 февраля в Тверской области на карьерах возле деревни Старая Константиновка в 16-й раз подряд состоялся традиционный Открытый кубок Твери по джип-триалу "Лебедушкино озеро", организованный одноименным джип-клубом "Лебедушка".

В соревнованиях приняло участие порядка 17 профессиональных экипажей, а в качестве зрителей присутствовало более 1000 человек. Мероприятие прошло при поддержке правительства Тверской области.

- В этом году выросла сложность трасс триала, что видно по результатам, особенно лидеров. Штрафных баллов на порядок больше, чем в предыдущие года. На самом деле, сложность добавила драйва. Кроме того, в этом году была введена европейская система нормативов времени на прохождение секций. Привело это к тому, что некоторые участники, не контролируя свое время, не уложились в нормативы. А умение рассчитывать свое время на гонке - один из кирпичиков в фундаменте победы. Получилась отличная спортивная часть и хороший праздник для зрителей, - рассказал свои впечатления от мероприятия ее организатор Евгений Павлов.

Что касается победителей, то в категории "Джип-спринт" победу одержал экипаж Бориса Павлова и Александра Устинова. В джип-триале среди любителей первенствовали Максимовы Александр и Елена, а среди профи - Смирнов Павел и Крючков Александр.

Фото: Анна Чеснокова, Илья Емельянов, Александр Батяев

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх