https://tvernews.ru/news/198801

Госавтоинспекция предлагает перенести остановку общественного транспорта с Речного вокзала на ул. Горького. Требуется мнение жителей Твери

TIA, 06 Марта 2015, 09:18
, 47
<p></p>

Управление ГИБДД предлагает перенести остановку общественного транспорта при спуске с Нового моста в Заволжье с Комсомольского пр-та на ул. Горького.

Госавтоинспекция предлагает жителям столицы Верхневолжья привести свои аргументы "против" и "за" в официальной группе «ВКонтакте».

«Уважаемые участники нашего сообщества, Управление ГИБДД предлагает для обсуждения вопрос о внесении изменений в организацию дорожного движения на пересечении Комсомольского пр-та и ул. Горького в целях повышения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности.
Одним из вариантов может быть перенос остановки общественного транспорта с Комсомольского пр-та на ул. Горького.

В ходе постоянных наблюдений за дорожной ситуацией на Комсомольском пр-те от наб. А.Никитина до ул. Горького в направлении от Нового Волжского моста установлено, что одной из причин образования заторов на данном участке является постоянные перестроения автобусов и маршрутных такси от остановочного пункта в среднюю и левую полосы для движения, с которых разрешен поворот налево на ул. Горького в направлении пл. Мира.

В целях устранения данной причины образования затора, который в час «пик» может растягиваться на весь Тверской пр-т, поступают предложения о переносе остановки общественного транспорта на ул. Горького за перекресток. Для движения в сторону Затверечья остановочный пункт уже существует. Основной вопрос – оборудование остановки в районе дома №8 по ул. Горького (между «шайбой» и выездом с ул. Шевченко). Также возникает вопрос о переносе остановки трамвая по такой же схеме».

Аргументы «ЗА» перенос остановки:

1. Полное освобождение правой полосы предназначенной для свободного движения в направлении Затверечья.
2. Сокращение количества конфликтных точек из-за перестроения автобусов
3. Возможность установки пешеходных направляющих ограждений и предупреждение перехода проезжей части в неустановленных местах на Комсомольском пр-те
4. Наличие технической возможности переноса остановочных пунктов, включая остановку трамвая.

Аргументы «ПРОТИВ» переноса остановки:

1. Необходимость переноса также и трамвайной остановки на ул. Горького, вероятность образования заторов на ул. Горького из-за остановившегося трамвая, как следствие перекрытие остановившимся транспортом пересечения с Комсомольским пр-том.
2. Снижение пропускной способности ул. Горького на выходе с пересечения с Комсомольским пр-том даже при строительстве заездного кармана для автобусов и маршруток.
3. Значительное удаление остановки общественного транспорта от точек притяжения: ТГТУ, торговых точек на Комсомольском пр-те и наб. А.Никитина, как следствие снижение пешеходной доступности зоны отдыха на наб. А.Никитина, увеличение пешеходного потока на пешеходных переходах в районе пересечения ул. Горького и Комсомольского пр-та.

Информация пресс-службы УГИБДД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (47)


  • 09:32 06 Марта 2015
    4 13
    Я - ЗА!

  • 09:59 06 Марта 2015
    24 3
    Категорически против.

    На Комсомольском сейчас 3-4 ряда машин помещаются. На Горького дай бог два. Если остановку перенести, то там движение встанет просто намертво.
    Было бы куда ехать прямо после речного, еще можно было бы о чем-то говорить. А так, все кто проехал упрутся на конопляшке при выезде со второстепенной.
    А при повороте направо вообще никаких проблем не испытывал. Перестроиться из среднего ряда в правый всегда можно.

    • 10:25 06 Марта 2015
      0 7
      В направлении с Комсомольского эти 3 ряда разъезжаются в 3х направлениях, и где сколько помещается - это рассуждение не о чем.

  • 10:06 06 Марта 2015
    23 2
    На Капошвара уже перенесли, а толку? Маршруткам наплевать где остановка.

    • 10:28 06 Марта 2015
      5 2
      А маршрутчикам вообще на все и на всех наплевать. Хотя, справедливости ради, отмечу, что есть и порядочные.

    • 11:46 06 Марта 2015
      1 1
      michael_tv, однако тока поэтому и можно частенько увидеть экипаж ДПС на площади Капошвара, у светофора, где книжный магазин. Они там стоят и ловят нарушителей, особенно сейчас вплотную занялись маршрутками.

    • 13:26 06 Марта 2015
      1 1
      А я таким маршрутчикам сигналю.

    • 14:05 06 Марта 2015
      2 1
      Вот это, пожалуй, самый главный аргумент. Если ГИБДД (а лучше - Правительство, прям в ПДД) четко истолкует, что маршрутки - не "маршрутные транспортные средства" в смысле ПДД, я лично буду обеими руками ЗА перенос остановки. Если же нет - это ничего не даст.

  • RVS
    10:23 06 Марта 2015
    4 4
    На Горького сделать остановку только для маршруток,а на речном оградить и остановка только трамвай.

    • 11:47 06 Марта 2015
      0 1

      RVS, это невозможно сделать, как Вы говорите, это очень затратно и необходима очень крупная и большая сумма денег.

      • 20:02 07 Марта 2015
        1 0
        крупная и большая это как и сколько?

    • 16:53 15 Марта 2015
      0 0
      и бегать по перекрестку туда-сюда? Да уж спасибо, на Соминке перенесли, особенно бедные бабульки-пенсионерки

  • 10:25 06 Марта 2015
    18 1
    я как автолюбитель конечно ЗА
    но если посмотреть комплексно - это бред!

    маршрутки останавливаются там не потому что там можно, а потому что там люди хотят выйти и зайти.
    маршруткам совершенно наплевать где находится остановка, они останавливаются там где пассажиропоток большой.

  • 10:25 06 Марта 2015
    4 11
    Давно пора. Не будут маршрутки после остановки лезть в самый левый и средний ряды, чтобы повернуть на ул. Горького тем самым создавая пробку. Автобусы идущие в парк спокойно останавливаются у Тверецкого моста.

  • 10:27 06 Марта 2015
    6 1
    даже при наличии "кармана", маршрутки в него никогда не заезжают. плюс припаркованные как попало колымаги. в купе с автобусами и трамваями, это явный апокалипсис. да и "сознательные" пассажиры вряд-ли станут утруждаться походом до светофора.

  • 10:32 06 Марта 2015
    10 3
    Для проверки идеи на практике можно на 1 месяц перенести эту остановку, с 1 апреля по 1 мая, а лучше по 9 мая, чтоб празднично-дачные потоки зацепить и оценить.

    • 10:39 06 Марта 2015
      1 3
      Здравая мысль!

    • 20:04 07 Марта 2015
      0 0
      Прежде чем что-то переносить, необходимо проводить исследование. ГИБДД этого не сделало, а просто предлагает с плеча перенести остановку и заставить мучаться сотню пассажиров в день. Не надо нам такого!

  • 10:42 06 Марта 2015
    1 11
    Надо просто разрешить с правовй полосы поворачивать налево. Притом, чтобы допсекция работала по-прежнему

  • 10:44 06 Марта 2015
    3 2
    гаи, пеши истчо "в официальной группе «ВКонтакте»"

    Это примерно как "на официальном заборе" )))

  • 11:02 06 Марта 2015
    1 19
    Правильное решение. Остановку надо перенести и пешеходный переход убрать, который сразу за мостом. Остановку сделать на Горького и подальше или вообще объединить с Коноплянниковой, а переход за перекрёстком. На месте старой остановки установить знак "остановка запрещена" и маршрутчиков штрафовать нещадно - установить камеры или ДПСника и приучать их останавливаться на остановках общественного транспорта, а ни там где люди просят. Трамваи вообще убрать. На них, даже в час пик, три с половиной человека ездят, а так вообще пустые ходят!!!!

  • RVS
    11:03 06 Марта 2015
    17 1
    Лучший выход -убить маршрутки.

  • 11:05 06 Марта 2015
    11 2
    Очень продуманное решение - свести в общей сложности 7 рядов в 2, а по факту получится в один. Сейчас-то поворот на Горького проезжается не очень быстро, а будет плотно перекрыт, как было до установки новых светофоров. Лучше бы убрали остановку такси от детской поликлиники и увеличили длину остановки общественного транспорта. И еще просьба - верните на светофоре для пешеходов отсчет секунд - пешеходам не возможно ориентироваться и приходится выскакивать из-под колес

  • 11:34 06 Марта 2015
    7 1
    Предложение ГИБДД о переносе остановки будет иметь только отрицательный эффект!
    Считаю, что надо сделать большой двойной карман ближе к новому мосту, один из которых будет только для автобусов, а другой только для маршруток, но там надо будет вешать камеры и НЕЩАДНО штрафовать маршруточников за нарушения в том месте, в том числе с выдворением водителей иностранцев нарушающих ПДД из страны!
    Вообще проблема маршруток, водители которых нарушают в разы больше ПДД, чем остальные участники дорожного движения в Твери просто пущена на самотёк. Реально ГИБДД или не хочет, или не может решить эту проблему! Где обещанные рейды по маршрутам?! Один рейд с оштрафованными несколькими маршрутчиками не в счёт! Нужна планомерная работа, чтобы за год заставить большинство маршрутчиков соблюдать ПДД! Почему нет представлений ГИБДД о лишении владельцев маршруток лицензий на перевозки пассажиров и о расторжении с ними контрактов на оказание услуг? Не допускать их к тендеру, в том числе при смене собственника (на машинах номера же не меняют), просто закрывают одно ИП либо ООО и открывают другие, но фактически возят одни и те же!

  • 11:36 06 Марта 2015
    6 3
    Я ЗА двумя руками. Давно пора. С Тверского маршрутки сначала едут через мост по рельсам, потом кидаются через 3 ряда направо на остановку, потом опять от остановки через 3 ряда налево на поворот. Это нечто!
    Для маршруток - на Горького, для трамваев - оставить как было.

    • 11:42 06 Марта 2015
      4 2
      тогда джамшуты будут останавливаться на трамвайной, как сейчас на Капошке что в сторону вокзала, что в центр. Если уж переносить, то полностью, а тротуар огородить забором от поворота на Аф.Никитина до пешеходного перехода на перекрестке Комсомольский - Горького, дабы отдельным гражданам было четко понятно, что здесь остановки нет.

  • 11:45 06 Марта 2015
    2 2
    И ещё - зачем тогда запрещали остановку напротив Росреестра? Чтобы опять сделать один большой затор?
    Реально городу нужны 2 моста через Волгу и расширение всех путепроводов через Октябрьскую ж/д - без этого невозможно будет решить транспортные проблемы в Твери. К 2018 году обещают закончить начатую реконструкцию трассы М10 Москва - Санкт-Петербург вокруг Твери, но без реконструкции например путепровода - "Горбатого моста" сильно это дорожную обстановку в самой Твери не разгрузит!

  • 11:51 06 Марта 2015
    3 1
    Бред какой-то. Неужели не понятно, что если там и убудет, то на Горького - прибудет! Причем ого-го! Там вообще считай 1 полоса, а на речном худо-бедно 3 есть. Лучше было бы проработать остановку на речном - добавить карман для ОТ.

  • 12:07 06 Марта 2015
    5 1
    Лучший вариант - запретить маршрутки.
    Неоднократно наблюдал картину как весь правый ряд Комсомольского пр. от наб. А. Никитина до пересечения с Горького был занят остановившимися маршрутками. при этом еще и "хвост" из тех же маршруток уходил далеко на мост. Если вся эта орава станет останавливаться на 1-полосной Горького, то там будет не проехать совсем.
    Но направления прямо по Комсомольскому и направо в Затверечье явно разгрузятся.

    • 13:23 06 Марта 2015
      1 2
      Что бы их запретить, надо сначала альтернативу сделать.

  • 12:27 06 Марта 2015
    6 1
    Да, похоже, убрать маршрутки, заменив их нормальными автобусами и трамваями - лучший выход. Причем билет сделать единым. То есть сел на Тверском в трамвай и купил билет до облбольницы, а на Горбатке пересел с этим же билетом на автобус. Или так и быть на маршрутку, у которой конечная в городе - ДСК.

  • 13:35 06 Марта 2015
    3 2
    Никакого смысла ее переносить нет. На сколько я знаю, у водителей трамваев есть предписание открывать двери только при красном свете светофора. Таким образом, при разумных пассажирах, для них же никаких проблем нет. Да и водителям нет, т.к. все равно стоят на светофор.
    А если ее перенести, то будут наезды на пассажиров. Вот трамвай повернул, а за ним параллельно автомашины. Двери после поворота открылись и весь народ высыпался под колеса машин, которые имеют ограниченную видимость из-за поворота ( в таком варианте остановку нужно двигать метров на 150 от перекрестка, и какой в этом смысл).

    P.S. Лучше бы на проспекте Победы перенесли трамвайную остановку за Волоколамский проспект (если ехать от Капошвара, да и с другой стороны тоже). Тут толку бы больше было и для пассажиров и для водил.

  • 13:59 06 Марта 2015
    3 1
    Сума сошли? 2ух полосное бедное Горького которое затыкано на правый ряд и еще добавить в левый маршрутки? а водителям по встречке нужно объезжать? Съезд с моста в сторону заволжья не так уж и сильно загружен чтобы придумывать велосипед.......... Я считаю что можно просто УМЕНЬШИТЬ огромнейший тротуар и сделать большой карман для остановки общественного Транспорта и вопрос закроется!
    И крик Души - Утомили (придумайте слово похуже сами) своими СВЕТОФОРАМИ по всему городу....... для справки: во всем развитом мире ставят кольцевое движение чтобы убрать с этого участка светофоры и разгрузить трафик..... У нас же на существующее кольцевое движение ( в южном) добавляют почти с каждой стороны по светофору...... 2 беды дороги и .......

  • 14:04 06 Марта 2015
    1 1
    Не совсем по теме. Но может быть иногда и на себя любимого можно посмотреть?! Что вы все валити на маршрутки. Когда сами останавливаетесь на остановке у обувного с аврийкой - это нормально? а на самой что ни есть трамвайной остановке у ларька с той же аварийкой - это тоже нормально? Когда перекрываете Горького на пересечении с Благоева и Коноплянниковой намертво - это тоже нормально?

  • 17:17 06 Марта 2015
    2 8
    Решение проблемы: Убрать ларьки и за счет этого добавить еще одну полосу движения

  • 02:20 07 Марта 2015
    2 0
    А я купил мотыля...

  • 20:07 07 Марта 2015
    1 0
    Увеличение расстояния до точек массового притяжения первешивает все аргументы за. Что действительно нужно сделать, так это посадочную площадку у рельсов, а также сместить автобусную остановку ближе к мосту, чтобы они успевали перестроиться.

    http://vk.com/lug_tver?w=wall-66060023_7974

  • 10:58 08 Марта 2015
    2 0
    Каким местом думали, что до такого додумались?

  • 15:49 10 Марта 2015
    3 0
    ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ!
    В час-пик и без того еле ползущая ул. Горького встанет основательно и бесповоротно!
    НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!

вверх