https://tvernews.ru/news/198798

Концерн «Росэнергоатом» демонстрирует политику открытости

TIA, 05 Марта 2015, 17:21
, 0

5 марта на Калининской АЭС состоялся диалог-совещание с представителями заинтересованных сторон по обсуждению приоритетных тем публичного годового отчета Концерна за 2014 год. В мероприятии участвовали представители федеральных и муниципальных органов государственной власти и местного самоуправления г. Удомли, филиалов Концерна – атомных электростанций, общественных и экологических организаций, Московского центра Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС), а также средств массовой информации.

«Деятельность любой компании оценивается общественностью на основе официальной отчетной информации. Столь широкое представительство участников гарантирует обсуждение отчета с позиции всех заинтересованных в конструктивном диалоге сторон и достоверное отражение особенностей нашей эксплуатирующей организации», - сказал директор Калининской АЭС Михаил Канышев, приветствуя участников совещания.

В ходе диалога заместитель генерального директора - директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков представил доклад об обеспечении безопасности действующих АЭС и результатах работы Концерна в 2014 году. Он отметил, что обеспечение безопасности атомной станции на всех этапах жизненного цикла является приоритетной задачей концерна «Росэнергоатом». «Наша основная работа заключается в обеспечении выработки электроэнергии безопасным способом. В 2014 году мы имеем абсолютный рекорд по выработке электроэнергии – 180,5 млрд. кВтч. Это лучшее достижение за все годы работы концерна «Росэнергоатом», - сказал он. Рост обеспечивается вводом новых мощностей, работой над повышением эффективности производства и повышением мощности действующих энергоблоков. Особую роль в обеспечении безопасности АЭС играют руководители предприятий.

Также было заслушано сообщение первого заместителя главного инженера по эксплуатации Калининской АЭС Александра Румянцева об одной из приоритетных тем годового отчета 2014 года – результатах работ по повышению мощности энергоблоков с реакторами ВВЭР на примере Калининской АЭС. Эта большая работа проведена на энергоблоках всех атомных станций Концерна с реакторами ВВЭР-1000.

Как отметили участники в завершении мероприятия, данная встреча в очередной раз демонстрирует политику открытости ОАО «Концерн Росэнергоатом» и привлечение к обсуждению различных аспектов деятельности Концерна широкого круга общественности.

«Энергетика становится частью нашей жизни, поэтому очень важно доложить людям о том, как обеспечивается их безопасность. Общество становится более осведомленным, грамотным. Специалистам нужно уметь разговаривать на языке общественности. Мне очень приятно, что сегодня была найдена тональность разговора, которая позволила построить его на хорошем профессиональном партнерстве», - сказал председатель Комитета по социальной политике Федерального Собрания РФ Валерий Рязанский.

Участники диалога высказали ряд рекомендаций и комментариев относительно представления информации в публичном годовом отчете Концерна за 2014 год. Они коснулись социально-экономического развития атомградов, обращения с отходами, дополнительных мер по обеспечению безопасности, вклада руководства в развитие персонала станций, взаимодействия местных органов власти и АЭС, льгот для населения городов расположения АЭС, доступности отчета. Они будут учтены при подготовке данного документа.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх