https://tvernews.ru/news/198787

ТГК-2: "Исковое заявление не имеет юридических оснований, задолженность ТГК-2 в отношении ТКС погашена"

TIA, 05 Марта 2015, 13:43
, 5

Исковое заявление не имеет юридических оснований, поскольку задолженность ТГК-2 в отношении ТКС в размере 177,8 млн. руб. уже погашена. Соответственно иск будет отклонен судом. С учетом этого очевидно, что это исковое заявление является способом конкурсного управляющего ТКС Георгия Бусыгина привлечь к себе публичное внимание в ситуации, когда производственная деятельность ТКС прекратилась (ТЭЦ и котельные, находящиеся в аренде у ТКС, были переданы в собственность компании "Тверская генерация" в июне 2014 года).

По существу выдвинутых претензий отметим лишь, что они беспочвенны. Примечательно, что все ранее выдвигаемые ТКС претензии так же были безосновательны, что доказано судом. В Решении Арбитражного суда Ярославской области от 05.12.2012 года, в ходе которого ТКС было признано банкротом, ясно указывается, что ТГК-2 неоднократно ходатайствовало о приостановлении и отложении дела о банкротстве ТКС до завершения дополнительной эмиссии акций ТКС, инициированной ТГК-2 с целью финансового оздоровления тверского предприятия. В этом же Решении отмечено, что эти ходатайства встретили возражения со стороны основного кредитора ТКС - ООО "Газпром межрегионгаз Тверь", которое фактически настояло на банкротстве ТКС. Это судебное решение доступно на сайте суда.

Отметим также, в соответствии с федеральным законом о банкротстве ТГК-2 юридически и фактически не имеет возможность оказывать какое-либо влияние на деятельность ТКС с декабря 2012 г., т.е. с момента, когда Г. Бусыгин был назначен на должность конкурсного управляющего ТКС решением комитета кредиторов и по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Тверь".

Метки: ткс, тгк-2
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:45 05 Марта 2015
    1 0
    Не понял, это комментарий ТИА или ТГК-2? Вопросы беспочвенности исков решает суд. Если информационный ресурс начинает публиковать подобные статьи от своего имени, возникает резонный вопрос об ангажированности сего ресурса.

    • 14:54 05 Марта 2015
      1 0
      Так, коллега, из заголовка и следует, что это комментарий ТГК-2:...
      Любопытно другое - наблюдать "бодания" левой руки с правой. При одной голове. Чем, интересно, эти игры кончатся...

      • 16:50 05 Марта 2015
        0 0
        Тогда пусть пишут откуда взята новость.

вверх