
В ближайшее время бульвар Радищева обретет новый облик. Его реконструкция начнется, как только растает снег. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев по телефону ответил на вопросы ТИА и рассказал, какой станет главная пешеходная зона нашего города.
- Бульвар Радищева и улица Трехсвятская должны украшать город. Радовать его жителей и туристов. Специально для этого мы сейчас наводим порядок, убираем оттуда ларьки, рекламные щиты. Задумали полную реконструкцию провести, - рассказал ТИА Юрий Тимофеев. - Бульвар останется на месте, Трехсвятская тоже. А вот вокруг них мы хотим создать качественно другое городское пространство. Во-первых, как я уже говорил, полностью наведем там порядок. Поменяем брусчатку. Поставим новые лавочки и киоски для продажи сувениров. Все пока на эскизах, но уже есть понимание, каким это место станет в будущем.
- Архитекторы, судя по фотографиям и эскизам, выбрали классический стиль?
- Да. Тверь – город с богатой историей и, по крайней мере, его центр застроен в классическом европейском стиле. Мы должны это учитывать. Стиль обновленного бульвара будет максимально приближен к архитектурной стилистике времен писателя Радищева, то есть, к 18-му веку. Все, что появится на новом бульваре - лавочки, киоски, невысокие ограждения в пешеходной зоне - соединяют в единый проект элементы классической архитектуры.
- Насколько нам известно, у создателей проекта были мысли поставить на бульваре верстовые столбы для украшения. С указанием городов, которые проехал писатель во время своего путешествия.
- Что касается украшений этого места, то здесь многое на уровне обсуждения. На Трехсвятской отреставрируем фасады нескольких зданий, хотим сделать на них подсветку в ночное время. Вообще, мы открыты к любым идеям и предложениям по благоустройству, нам можно писать, в соцсети, на сайт администрации. Недавно поступило предложение памятник писателю Радищеву на бульваре поставить. Об этом предложении мы пока думаем. Честно говоря, я бы сначала спросил мнение жителей города по данному вопросу. А вот каменные фигуры оттуда уберём. Они интересные, но совсем не вписываются в новую концепцию этого места.
- Куда они денутся?
- Поедут украшать другой район Твери. Туда, где много современных домов. А вот памятник Михаилу Кругу, безусловно, останется на месте. Его никто из пешеходной и туристической зоны перевозить не планирует.
- Что будет с художниками и продавцами сувениров, которые традиционно, работали на Трехсвятской?
- Художники останутся на своем месте. Продавцы сувениров должны будут пересесть в новые киоски, которые мы планируем установить на бульваре. Тот, кто захочет там торговать, должен будет учитывать архитектурный запрос этого места. Никаких оранжевых палаток на бульваре Радищева быть не должно.
- Что будет продаваться в киосках?
- Только сувениры, никакой еды, пива, шаурмы, не помню, в чем там еще нас пытались упрекнуть, когда мы стали переносить оттуда старые палатки. В новых киосках, которые там появятся, будут продавать только сувениры. Совсем убрать их мы не имеем права. Это же зона отдыха для горожан и главная улица для туристов.
Кстати, есть идея поставить там большой экран, на котором будет транслироваться музыка, мультфильмы, социальные ролики. Но все тайны раскрывать пока не буду, ближе к лету мы все расскажем.
От бульвара толка больше
В Твери от туризма после зеленинской эпохи не осталось ничего.
Стыдно перед предками и самими же собой.
Смешно читать,как все переживают,что пописать на Радищева им негде,тут-то и понятно,кто портит улицы,ломает лавочки и детские площадки.
Сделают новый бульвар-опять же сами же горожане и "загадим"
Иллюстрации к самому проекту, конечно, убогие, это я согласен на 200% :) Надеюсь, что выложенное - просто идея, которая будет переработана уже ближе к старту реконструкции.
С Новыми Васюками еще сравни.
кому нафиг нужен бульвар на котором нет ни сантиметра газона?
и мало того, брусчатку хотят уложить выпуклую, чтоб все вокруг по тратуару обходили.
на велосипеде не проехать, маме с коляской не пройти, девушкам на каблуках и подавно.
а зимой как брусчатку чистить? её же невозможно зимой ото льда вычистить в принципе,
проект полное убожество.
задуман с единственной целью, чтобы через 5 лет был повод провести новую реконструкцию под предлогом исправления этого убожества заново наворовать денег.
Нормальная плитка - гораздо круче асфальта,это видно во многих Московских парках.
ЛУГ уже писал неоднократно об этом
https://vk.com/wall-66060023_7674?reply=7679
О положительном влиянии отсутствия зелени ЛУГ тоже где-нибудь писал? Нет? Какая жалость, в случае чего и сослаться будет не на кого.
Бедные Табаки, методичку сверху не спустили, приходится отбиваться своими силами.
где туалеты? или так и будем во двор ходить.
В конце концов там есть кафе,тот Чикен работает 24 часа
т.е. те же деньги.
"11 млн. рублей вновь направлено на обустройство платных парковочных мест на бульваре Радищева, так как в прошлом году не состоялись конкурсные процедуры, и деньги не были израсходованы. На эти средства будет закуплено и установлено необходимое оборудование: паркоматы, система видеонаблюдения, дорожные знаки."
http://www.tverduma.ru/news/?ELEMENT_ID=3282
главное внести запрет на передвижение тяжелой техники
по брусчатке.
Кому "где гадить".
Если для людей нормально "гадить" во дворах,то это уже о многом говорит.
В центре много кафе и ТЦ,если уж совсем не терпится
Просто нужно,чтобы власти предусмотрели нормальную плитку,а не дрянь с тверских заводов.
Но как это часто бывает у чиновников все благое гибнет через криворукую реализацию.Вместо нормальной плитки может быть кривая укладка джамшутов,как это было на 2-ой Красина.
А про зелень согласен,она должна быть,и как можно больше
И да, насчет музыки. Жители бульвара, думаю, будут в восторге. Уже составляют плейлисты и выбирают фильмы.
только деревья.
Недолго осталось.
Основные недостатки проекта:
1. Пешеходная центральная часть останется слишком узкой, и напротив - большая ширина проезжей части позволит двигаться автомобилям с высокой скоростью.
2. Отсутствие зелени (кустов и травы). Проектом предлагаются лишь обрубленные деревья, которые не смогут удержать шум и грязь от автомобилей.
3. Выпуклая плитка малого размера и с фаской отобьёт желание пользоваться бульваром у мам с колясками, у инвалидов-колясочников и у остальных пользователей бульвара, которым важна ровная длинная плитка.
4. Лавочки, установленные друг напротив друга. Для одной компании отдыхающих - расстояние слишком большое и разрывает сквозное движение по бульвару, для двух - будут друг другу мешать.
5. Ни одно из предложений ЛУГа по комплексному преобразованию бульвара (http://tverwiki.ru/rubric/projects/573.html), переданное в Администрацию, учтено не было.
Подробнее - http://tver.livejournal.com/1228556.html
Во-первых, 40 км/ч, а где-то и 30 - уже на Радищева сделали. Во-вторых пешеходную зону расширять там без надобности. Если расширять, то проезжую часть, чтобы парковать (платно) ёлочкой можно было . Велосипедисты пусть по проезжей части катаются. Скорость авто там невысокая, потому и опасность минимальная.
В-третьих, подземный переход через Тверской быстро превратися в гадюшник, если там не поставить вечный наряд, а сие у нас не принято даже на вокзале. Там сфетофор надо и разрешить движение автотранспорта. Главное, согласовать светофоры на желябова, Новоторжской и Советской. Мне кажется, это реально.
2. Никакого кино и дискотеки нам не надо.
3. Уберите цыган куда-нибудь. Это ж центр скупки краденного. Позорище.
4. Сувенирный майдан нужно не только в ларьки упаковать, но и ассортимент им вменить нормальный: а то китайское гумно - легально, а реальные тверские кустари - нелегалы. Например, пусть без арендной платы там имеют право сидеть всякие валяльщики, жестянщики, золотошвеи... И тот мужик что куколок и лапти плетёт - молодец. А тверские китайцы пусть будут на аренде как для центра. А то сидят там толстые, бухие и никчемные.
4. Лежачих полицейских на пересечении с Трёхой, 4 штуки надо. А то по ночам там гонки на мацациклах
5. И видео контроль полиции, если наряд держать накладно. Конкурс автозвука достал.
Заранее спасибо
Особенно летом,смотреть матчи сборной или матчи ТХК!
Только ставить его нужно где-то за олимпом,имхо
1 - убрать рекламные тумбы и кривые вывески
2- сделать нормальное покрытие,чтобы никто не ломал ноги
3-убрать цыгалей
4-убрать убогие палатки
И надо заниматься не только одной-двумя улицами,надо приводить в порядок набережные,городской пляж,парк текстильщиков и тп.
В Москве умеют делать пешеходные зоны,отправить туда чиновников учиться нормальным проектам и их реализации
Если Тимофеев обманул,что их уберут после реконструкции,грошь ему цена
Мне лично это не понятно и, уверен, сказанное здесь будет услышано и воспринято.
Поэтому менять надо. Есть множество материалов по современной урбанистике и архитектуре пешеходных зон в частности - в свободном доступе, в интернете. Желательно, чтобы занимался этим человек (я имею в виду уже непосредственно архитектора, проектировщика) молодой, "с горящими глазами", но при этом знающий своё дело. Тогда мы имеем шанс получить что-то как минимум интересное.
И не боятся серьезного контраста ? отреставрированный бульвар будет упираться в разбитую и запаркованную в два ряда Володарку (с Радищева всех выгонят же....)
1. Переустройство любых мест в центре города необходимо начинать с конкурса эскизных проектов.
2. Жители города должны иметь возможность ознакомиться с проектами и проголосовать за тот или иной вариант.
3. Окончательное решение должна принимать специально образованная конкурсная комиссия, состоящая из соответствующих специалистов. Дилетантизм уже достал!!!
4. И еще. Каково состояние подземных коммуникаций на Радищева? Есть ли уверенность, что после реконструкции бульвара не придется все снова раскапывать из-за возникших разрывов?
Без цветников (хотя бы небольших) как-то скучно – получается каменный мешок. Хотя так гораздо больше места для пешеходов.
Единственное что, при реконструкции бульвара не забудьте убрать цыган.
koc 09.07.2012
Ficus 27.12.2012
awk555 26.04.2013
Дмитрий 18.12.2014
delotver 14.01.2015
Anna Novoselova 17.01.2015
Gosha_tver 17.01.2015
mar_mar 19.01.2015
Sergey 19.01.2015
WoN 27.02.2015
Иван 02.03.2015
Алена 03.03.2015
Boris Filatov 05.03.2015
McDonald 05.03.2015
aksen94 16.01.2015
Kuzmi4 18.01.2015
will smith 19.01.2015
morotania 20.01.2015
А вот нормальных людей настораживает количеству "внезапно зарегистрировавшихся" и "внезапно понабежавших из вконтакта" "обычных горожан" с шаблонными фразами из методических пособий по манипулированию интернет-лохами.
А вот нормальных людей настораживает количеству "внезапно зарегистрировавшихся" и "внезапно понабежавших из вконтакта" "обычных горожан" с шаблонными фразами из методических пособий по манипулированию интернет-лохами.
2. В РФ последнее время все стройки затеваются не для граждан, а с целью распила, поэтому предпочтение отдается проектам покрупнее и подороже. Не удивлюсь, если на эскизе натуральный камень и шириной от дома до дома.
3. Ув слуги народа, если вы правда хотите сделать народу хорошо, то сначала бы надо спросить его(народ) что ему нужно. Голосованием составить рейтинг наиболее приоритетных проблем и решать их по нисходящей.
4. Туристы туристами, а у нас в центре города люди ходят в туалет на улицу, пьют воду из колодцев с кишечной палочкой и топят свои разваливающиеся дома дровами, потому что коммуникации ни кто с советских времен не строит, кроме самих же граждан. А вы говорите туристы. Каждый день хожу по Трехе и не замечал чтобы дороге срочно требовался ремонт, а тем более замена. Там с домов скоро кирпичи на головы падать начнут.
http://geraldika.ru/symbols/1140
И .. хорошо быть директором заводика по производству брусчатки....