15 Июня 24, 07:02
Новости, Происшествия
04 Марта 2015, 13:36

Житель Тверской области похитил экс-любовницу, жестоко избил и требовал от нее 200 тысяч долларов за «моральный ущерб»

Во Всеволожском районе Ленинградской области бывший любовник похитил замужнюю женщину.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», нападение на 31-летнюю петербурженку было совершено 3 марта в половине двенадцатого дня в поселке Кузьмоловский, на стоянке коттеджного поселка «Небо». Применив физическую силу, 50-летний житель Тверской области посадил женщину в автомобиль БМВ Х6  с петербургскими номерами и удерживал не менее трех часов.

Преступник избил жертву, отобрал сумочку, золотые изделия (сережки, наручные часы, цепочку и крестик), а также паспорт петербурженки. Общая стоимость похищенного составляет более 1 миллиона рублей. При этом похититель требовал от замужней женщины возобновить с ним «отношения». Получив отказ, злоумышленник стал требовать 200 000 долларов США за «моральный ущерб».

Около 14:30 женщина, воспользовавшись невнимательностью бывшего воздыхателя, убежала и самостоятельно обратилась в Токсовскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ссадинами шеи, предплечья, ушибом подбородка. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

Преступник был задержан на месте происшествия, в коттеджном поселке «Небо». В отношении приезжего возбуждено уголовное дело по статьям 126 и 161 УК РФ (похищение человека, грабеж). Тверичанин взят под стражу. Похищенное изъято.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх