https://tvernews.ru/news/198744

Заслуженному тренеру России Галине Ивановне Лопиной установлена ежемесячная выплата

TIA, 04 Марта 2015, 13:14
, 0

Заслуженному тренеру России, наставнику юных баскетболистов ДЮСШ г. Удомли Галине Ивановне Лопиной установлена ежемесячная выплата. Финансовая поддержка тренеров, воспитавших выдающихся спортсменов, оказывается в регионе в рамках государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы.

В соответствии с действующим порядком, пожизненное ежемесячное денежное содержание устанавливается спортсменам, в том числе – с инвалидностью, а также тренерам, проживающим на территории Тверской области, получающим трудовую пенсию по старости и имеющим выдающиеся достижения в спорте. В частности, тренер должен иметь трудовой стаж не менее 20 лет и подготовить спортсменов – победителей или призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также чемпионатов мира и Европы, обладателей рекордов, официально утвержденных международными федерациями по видам спорта. Заявления и необходимые документы на предоставление выплаты направляются в комитет по физической культуре и спорту Тверской области. Галина Ивановна стала 15-м получателем выплаты в данной категории заслуженных спортивных деятелей региона.

Несмотря на достижение пенсионного возраста, Галина Лопина продолжает воспитывать будущих спортсменов. За более чем 30-летний стаж она подготовила целый ряд выдающихся игроков. Наибольших достижений добился Дмитрий Хвостов, который в составе сборной России завоевал бронзовую награду на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. В декабре 2012 года Галине Ивановне приказом Министерства спорта РФ присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх