29 Мая 24, 17:35
Новости, Криминал
04 Марта 2015, 09:53

В Тверской области за жестокое убийство осуждены двое жителей Калязина: преступники получили по 18 лет тюрьмы

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комиета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям г. Калязин Тверской области – 22-летнему Давиду Нанейшвили и 27-летнему Алексею Пенскому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 116 (побои), п.п. «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2014 года в утреннее время на улице Шорина города Калязина Пенский и Нанейшвили встретили 47-летнего местного жителя, затем поместили в его автомашину «ВАЗ» и вывезли из города на проселочную дорогу, где нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу, и неоднократно проехали по нему автомобилем. Потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленники подожгли автомобиль и тело погибшего, после чего с места преступления скрылись.

Приговором суда Пенскому и Нанейшвили назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (каждому). Судом так же удовлетворены заявленные потерпевшей иски на сумму 1 млн. 61 тыс. рублей.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх