https://tvernews.ru/news/198728

В Тверской области за жестокое убийство осуждены двое жителей Калязина: преступники получили по 18 лет тюрьмы

TIA, 04 Марта 2015, 09:53
, 0

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комиета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям г. Калязин Тверской области – 22-летнему Давиду Нанейшвили и 27-летнему Алексею Пенскому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 116 (побои), п.п. «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2014 года в утреннее время на улице Шорина города Калязина Пенский и Нанейшвили встретили 47-летнего местного жителя, затем поместили в его автомашину «ВАЗ» и вывезли из города на проселочную дорогу, где нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу, и неоднократно проехали по нему автомобилем. Потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленники подожгли автомобиль и тело погибшего, после чего с места преступления скрылись.

Приговором суда Пенскому и Нанейшвили назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (каждому). Судом так же удовлетворены заявленные потерпевшей иски на сумму 1 млн. 61 тыс. рублей.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх