https://tvernews.ru/news/198706

В Тверской области под колесами «Сапсана» погибла женщина

TIA, 03 Марта 2015, 14:21
, 11
<p></p>

28 февраля в 17:06 высокоскоростной поезд «Сапсан» № 765 сообщением Санкт – Петербург – Москва на 518 километре пикет № 6 станции Редкино смертельно травмировал пожилую женщину.

Было установлено, что машинист поезда, двигаясь в направлении Москвы, проезжая по 518 километру станции Редкино на пешеходном переходе заметил женщину, переходящую железнодорожные пути. Подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение с подачей сигнала большой громкости, однако на данные действия женщина не реагировала и продолжала идти.

Погибшей оказалась жительница Конаковского района Тверской области 1946 года рождения, зарегистрированная в городе Санкт – Петербурге. Линейным отделом МВД России на станции Тверь по данному факту проводится проверка.

Сообщает ЛО МВД России на станции Тверь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:24 03 Марта 2015
    2 0
    опять?????

  • 21:54 03 Марта 2015
    0 4
    По-видимому гражданка была глухая.

    • 22:14 03 Марта 2015
      6 0
      да хоть какая, там и увидишь, но только уже сделать ничего не сможешь: ни отпрыгнуть, ни отбежать - засосет всё-равно. нет, нельзя так - не закрывать переходы в населенном пункте... вообще бардак.

      • 01:04 04 Марта 2015
        1 2
        на всос воздушные потоки работают в конце поезда, в остальных частях - на высос или параллельно.
        так что под поезд не засосет, только будет сдувать вслед за поездом, после того как поезд уедет.

  • 22:35 03 Марта 2015
    6 1
    Игорь Трунов, адвокат семьи погибшего под колёсами Белой смерти мальчика А. Богданова, заявил: «Движение поезда сопровождается мощной воздушной волной. Специалисты говорят, что опасная зона составляет пять метров, а ширина железнодорожной платформы — 4 метра 60 сантиметров. Поезд поднимает мощный вихревой поток, который увлекает за собой и вещи, и людей с перрона. Воздушная волна от летящего „Сапсана“ поднимает гравий с пути и раскачивает даже электрички». Он считает, что «„Сапсан“ несётся почти бесшумно — на горизонте появляется белая точка, и уже через пару секунд мимо пролетает белая стрела. Вихревые потоки при этом настолько сильны, что Алексея затащило под поезд и буквально размазало по железнодорожному полотну. От мальчика практически ничего не осталось». http://svpressa.ru/society/article/26897/

    • 23:06 03 Марта 2015
      0 5
      Адвокаты очень хорошо разбираются во всех нюансах эксплуатации ВСП. Им виднее.

  • 08:25 04 Марта 2015
    0 6
    При умелом пользовании Сапсаны очень удобный и быстрый вид транспорта. Не зря мы всячески продвигаем их, порой в ущерб другим поездам.
    Будьте осторожны, берегите себя!

  • 09:19 04 Марта 2015
    5 0
    Искренние соболезнования родным и близким погибшей. На каждом переходе установлена световая и звуковая сигнализация, которая включается заранее до прохождения любого поезда. По моему мнению здесь сработал извечный русский "Авось!". Авось, успею. Граждане, господа, товарищи!!!! Кому как нравится. Ответьте сами себе на вопрос - что для вас дороже: жизнь или сэкономленная минута?! Я сам однажды буквально вытащил девушку 21 года из под колес "Невского Экспресса". Она стояла на ограничительной линии платформы номер 1 на станции Тверь спиной по ходу движения поездов и с наушниками в ушах.И через минуту рядом пронесся "Невский Экспресс". И кто был бы виноват в смерти этой девушки?!!! Опять железная дорога??!!! Железная дорога - это зона повышенной опасности и нарушая правила поведения на железнодорожном транспорте вы рискуете жизнью, Помните об этом и берегите себя!

вверх