https://tvernews.ru/news/198694

В Твери в сквере был обнаружен подозрительный чемодан

TIA, 03 Марта 2015, 11:31
, 0

В феврале 2015 года кинологические расчеты 19 раз привлекались на плановый осмотр учреждений г. Твери на наличие предполагаемого взрывного устройства, а также на обследование подозрительных предметов.

Так, 22 февраля в 11 часов 05 минут поступила информация от оперативного дежурного ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» о том, что в Центральном районе в сквере обнаружен подозрительный чемодан.

На место происшествия незамедлительно выехал спасатель-кинолог со служебной минно-розыскной собакой, а также все экстренные службы города Твери. Сотрудники полиции выставили оцепление по всему скверу. Там, на скамейке, возле одного из памятников, находился бесхозный чемодан коричневого цвета.

Прибывший кинолог с собакой дважды, с интервалом в 5 минут, произвел обследование бесхозного предмета. Наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств собака не обнаружила. По окончанию осмотра чемодан коричневого цвета был передан сотрудникам полиции.

Группой специальных взрывных работ на территории г. Твери и Тверской области было собрано и обезврежено: одна минометная мина, две ручные гранаты и 0,3172 граммов взрывчатых веществ со времен Великой Отечественной войны.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх