https://tvernews.ru/news/198642

В Тверской области гражданин Узбекистана пытался дать сотруднику полиции взятку

TIA, 01 Марта 2015, 16:11
, 0

Доказательства, собранные Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Узбекистан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Органами следствия установлено, что 14.11.2014 осужденный, двигаясь на личном автомобиле по автодороге Москва – Санкт-Петербург вместе со своим знакомым, также являющимся гражданином Республики Узбекистан, не имеющим при себе документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность нахождения на территории РФ, был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. При проверке документов было установлено, что пассажир подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания на территории РФ. Желая помочь своему знакомому избежать привлечения к административной ответственности, осужденный попытался дать инспектору ДПС взятку в сумме 1000 рублей, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе следствия получены исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния, которые позволили суду вынести обвинительный приговор. Приговором суда гражданину Республика Узбекистан назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх