https://tvernews.ru/news/198635

Творческая встреча поэта и исполнителя Владимира Саморядова с осужденными отряда хозяйственного обслуживания прошла в СИЗО-2 города Кашина

TIA, 01 Марта 2015, 10:31
, 4

Песни члена Союза писателей и Тверского содружества писателей, участника и лауреата различных бардовских и поэтических фестивалей о жизни и любви, о родном крае пришлись по сердцу осужденным. В период между «мужским» и «женским» праздниками этот небольшой концерт стал желанным подарком, за который осужденные долго благодарили Владимира Саморядова.

Осужденные отряда хозяйственного обслуживания отбывают срок наказания в стенах следственных изоляторов, где их трудоустраивают на различных подсобных работах. Как правило, все они осуждены за преступления небольшой и средней тяжести.

В отличие от исправительных учреждений певцы и артисты редко посещают следственные изоляторы, поэтому каждая встреча с культурой воспринимается осужденными отрядов хозобслуживания по-особенному.
Сообщает УФСИН России по Тверской области
Метки: уфсин
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:27 01 Марта 2015
    0 2

    Как много в этом мире
    Успехов и побед,
    Расстрелянных поэтов,
    И неизбежных бед.
    Колумбов, магелланов,
    Утопленных в пути.
    Есть сказочные страны,
    Куда нам не войти.

    Чужие чувства, вера,
    Чужой вояж, маршрут.
    Измена за изменой,
    Потерянный приют.
    Чужой в подлунном мире,
    Потерянный герой,
    Уставший от насилья,
    Утративший покой.
    .
    Такими стихами сейчас не прославишься и не проживешь-не прокормишься. Нынче надо сочинять оды и гимны городским думам и сити-менеджерам, мэрам, депутатам Заксобрания, а лучше его председателю. И совсем беспроигрышный вариант - губернатору. Написал стих и отнес в приемную, через месяц - ответ. И сразу узнаешь, поэт ты или не поэт.

вверх