https://tvernews.ru/news/198632

Сотрудники ГИБДД провели в Бежецке акцию «Трезвость норма вождения»

TIA, 28 Февраля 2015, 18:15
, 6

Большинство ДТП с пьяными водителями происходит в выходные и праздничные дни. 28 февраля в 12.00 в городе Бежецк Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области провело профилактическое мероприятие «Трезвость норма вождения». 

Известно, что алкоголь ухудшает координацию движений и снижает реакцию. Управлять в таком состоянии автомобилем – опасно, ведь даже малейшая небрежность на дороге может стать причиной ДТП! Но, к сожалению, не все водители согласны с этим и считают для себя приемлемым садиться за руль после употребления спиртного.


Цифры статистики говорят сами за себя. В 2014 году по вине водителей в состоянии опьянения произошло 288 ДТП, в которых 39 человек погибли и 406 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 82%.

При этом, как свидетельствует статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения происходит в предвыходные и выходные дни.

В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с гражданами, раздали листовки с фотографиями дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, памятки водителям и наклейки на автомобиль «Я соблюдаю ПДД». Детям сотрудники Госавтоинспекции Тверской вручали светоотражающие брелки и объясняли, как вести себя на дороге. Специально для водителей были организованы мастер-классы управления автомобилем в зимнее время на тестовых автомобилях партнера акции. 
 

Информация УГИБДД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 00:25 01 Марта 2015
    4 1
    не надоело еще херней заниматься. такое чувство что у нас одни алкаши в области и трезвым за рулем никто не ездит.

    • 09:56 01 Марта 2015
      2 0
      откуда же тогда берутся 120 пьяных ублюдков за рулем в сутки ?

  • 12:02 01 Марта 2015
    3 0
    Лучше бы они провели акцию " Вежливость - норма поведения инспекторов ДПС".

вверх