https://tvernews.ru/news/198617

Ветеринары спасли кота и корову

TIA, 27 Февраля 2015, 16:03
, 16

В Сандовскую станцию по борьбе с болезнями животных поступил на прием кот, запутавшийся в тонкой металлической сетке. Проволочные нити прочно опутали заднюю лапу, начались отек и воспаление. Животное находилось в шоковом состоянии.

Однако, благодаря усилиям ветеринарных специалистов, запутавшуюся конечность удалось освободить. Чтобы спасти ногу, коту пришлось назначить медикаментозное лечение. К счастью, необратимые процессы еще не начались, животное быстро поправилось.
 
В Андреапольскую станцию по борьбе с болезнями животных обратилась женщина с информацией о том, что у нее отелилась корова, и во время утренней дойки животное не смогло подняться. По просьбе хозяйки ветеринарные специалисты выехали к больной бурёнке.

После клинического ветеринарного осмотра было установлено, что животное после отёла не смогло самостоятельно встать на ноги, отмечалась слабость задних конечностей, температура в норме. Первичный диагноз – послеродовое залёживание. Специалистами была оказана помощь: внутривенное введение лекарственных препаратов.

Причиной послеродового залёживания послужило грубое нарушение в кормлении животного в период стельности. Лечение продолжалось в течение 7 дней, на 8 день корова самостоятельно встала на ноги. Хозяйке животного были даны рекомендации по дальнейшему кормлению и уходу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 16:56 27 Февраля 2015
    10 0
    Вроде бы и новость незначительная, а душе приятно: кошак и бурёнка поправились.

    • 19:40 27 Февраля 2015
      2 5
      Правильно, бабуля. Животным надо помогать.

      • 20:45 27 Февраля 2015
        4 0
        Избранное: из цитат пользователей ТИА
        Whois
        Старый мозгодрочер, интеллектуал-одиночка брызжущий слюной от своей ненужности никому. Поскольку бабы от него бегут (отсюда частое вскакивание в тему наличия\отсуствия жены у оппонентов и риторики на тему дает\не дает), детей нет или они его игнорят. Тень Бертрана и иже с ними.
        Налей себе стакан воды.
        23.02.2015 14:04


        • 21:18 27 Февраля 2015
          0 4
          Вас, бабушка-чистый родник, не поймёшь. То Вы ратуете за помощь животным, то кукситесь и переходите на тему наличия ( отсутствия ) баб. Лабильна психика пожилого человека.

  • 21:01 27 Февраля 2015
    6 0
    На самом деле весь вопрос в подаче материала, хотя, если объективно, как умеем, так и даем...
    А тема-то интересная. Мы много знаем про врачей, но крайне слабо представляем себе труд ветеринаров. В основном по Дискавери или Живой планете. Там все по-другому - светлые клиники для животных, забота и уход. И прочее. У нас беднее и повседневнее. Но, если по сути, чем наши-то отличаются? И что мы про них знаем?
    Когда очень давно "открыл" для себя первую книжку Хэрриота о сельском ветеринаре в английской провинции. Потом читал ее своим детям. Очень познавательно. Были и другие. То же, что и Даррелл. Про мир и наше место в нем. Про то, что мы не одни и всегда нужно оставаться человеком. Что-то подобное когда-то давно очень коротко и просто сформулировал Экзюпери - о тех, кого мы приручили...
    Кстати - мы ведь сейчас про продовольственную безопасность все озаботились. Нет? А эта безопасность - труд тех же ветеринаров, на которых "висит" в первую очередь вся "продовольственная" живность. Так что лучше бы с уважением к профессии. Они этого заслужили.

    • 21:34 27 Февраля 2015
      3 0
      Всё так, уважаемый Forewer69. Только чем дальше, тем больше на этом информ- ресурсе складывается ситуация, когда слова доброго не успеешь молвить, как появляются особи, которые только гадят, флудят и пакостят. И ведь не так их много, этих особей, но ведь засорили почти все ветки. Совсем недавно была дискуссия по этому поводу, а воз и ныне там...

      • 22:13 27 Февраля 2015
        0 4
        Не грустите, бабушка.

  • 22:20 27 Февраля 2015
    0 1
    — А что, черная корова отелилась у Ватанена? — сказала Анна-Лийса, жена Антти Ихалайнена, проживающего в деревне Кутсу, что в Липери.
    Она сказала это как бы про себя, сажая хлебы в печку. Эта мысль промелькнула у нее в голове просто так, неожиданно.
    — Говорят, уже отелилась, — ответила Миина Сормунен, которая случайно зашла в гости и теперь, шумно прихлебывая, пила кофе. Потом, подумав, что Анна-Лийса ведет речь, быть может, о корове Антти Ватанена, переспросила:
    — Ты что, о корове Юсси Ватанена?
    — Да, — ответила Анна-Лийса. Тогда Миина снова подтвердила:
    — Говорят, уже отелилась.
    — Ах, вот как…
    Некоторое время Анна-Лийса возилась со своими хлебами, потом опять спросила:
    — Телку или бычка она принесла?
    — Корова Юсси Ватанена? — Да…
    — Говорят, телку принесла, — сказала Миина.
    — Телку, значит… А что, Юсси оставил ее или зарезал? — продолжала расспрашивать Анна-Лийса.
    Прихлебывая кофе, Миина сказала:
    — Кажется, он ее зарезал.
    И, наливая кофе в блюдечко, Миина добавила:
    — У этого Юсси и без того большое стадо. На что ему еще их оставлять?
    Воцарилось долгое молчание. Сам хозяин Антти Иха-лайнен с трубкой в зубах лежал брюхом на скамейке. Глаза его были полузакрыты, и трубка едва не падала изо рта.
    Однако он слышал разговор и даже сквозь сон понял, о чем шла речь. Конечно, он не все осознал с достаточной ясностью, но кое в чем он все-таки разобрался. И даже пробормотал сквозь сон:
    — Хватает скота у Юсси. Сколько же теперь у него дойных коров?
    — А-а, проснулся, — сказала Анна-Лийса. Миина Сормунен стала подсчитывать коров:
    — Пожалуй, пятнадцать у него будет вместе с той черной коровой, что куплена у Воутилайнена.
    — Ах, пятнадцать, — пробурчал Антти и снова погрузился в сладкий сон. И трубка его, покачиваясь, казалось, вот-вот упадет.

  • 08:39 28 Февраля 2015
    3 0
    молодцы врачи

вверх