https://tvernews.ru/news/198610

В Тверской области "лжетеррорист" приговорён к году исправительных работ

TIA, 27 Февраля 2015, 14:19
, 0

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Установлено, что вечером 4 октября 2014 года подсудимый со своего сотового телефона позвонил в дежурную часть МО МВД России «Ржевский» и передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, а именно: «На ул. Елисеева и Урицкого в котельных заложена бомба».

При обследовании сотрудниками МО МВД России «Ржевский» и ФСБ территории, прилегающей к котельной, а также находящихся в непосредственной близости подъездов, подвальных и чердачных помещений домов по ул. Елисеева и Урицкого г. Ржева никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Согласно заключению комиссии медицинских экспертов подсудимый каким-либо хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в момент совершения инкриминируемого ему деяния не страдал и не страдает, в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, суд признал наличие на иждивении двоих малолетних детей, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, состояние здоровья, положительную характеристику с последнего места работы.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх