https://tvernews.ru/news/198606

В Ржеве открыта новая детская поликлиника

TIA, 27 Февраля 2015, 13:34
, 0

27 февраля официально открыли новую детскую поликлинику при Ржевской центральной районной больнице. В церемонии принял участие Губернатор области Андрей Шевелёв. Ранее для Ржевской детской поликлиники использовалось приспособленное здание 1958 года постройки, поэтому обеспечить необходимое качество и объёмы медицинской помощи было сложно. Долгое время это являлось одним из самых наболевших вопросов муниципалитета. В 2011 году глава региона Андрей Шевелёв, посещая учреждение, поднял вопрос о возможности возведения нового здания. В итоге в этом же году область вышла на федеральный уровень с просьбой оказать содействие в строительстве в Ржеве новой детской поликлиники. В итоге регион получил субсидии из федерального бюджета. Общее финансирование проекта составило порядка 133,5 млн рублей: 62,8 млн рублей федеральных средств, 67,9 млн региональных и 2,8 млн из местного бюджета. На закупку оборудования было направлено 5 млн рублей.

По мнению главы Ржева Вадима Родивилова, открывшаяся поликлиника не просто медицинское учреждение, а дом, в котором хочется находиться. Главврач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян считает, что данный проект даже сплотил многих ржевитян в общем желании создать в Ржеве качественное и комфортное учреждение для детей.

Андрей Шевелёв, руководство муниципалитета ознакомились с условиями работы новой поликлиники, посетив кабинеты участковых врачей и других узких специалистов, кабинеты электросветолечения и лечения электросном. В учреждении серьезно подошли и к вопросам организации труда. Для удобства пациентов действует навигатор цвета шарфов медицинского персонала. Так, например, педиатры ходят в красных шарфах, работники регистратуры - в зеленых.

По словам главврача Ржевской ЦРБ, поликлиника начнет прием маленьких пациентов с 3 марта. Она рассчитана на 150 посещений в смену. Здесь находятся педиатрическое и консультативно-диагностическое отделения, отделения организации медицинской помощи в общеобразовательных учреждениях и восстановительного лечения, клинико-диагностическая лаборатория, информационно-аналитическое подразделение. Все должно работать на повышение качества медико-санитарной помощи маленьким ржевитянам и снижение уровня заболеваемости детей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх