https://tvernews.ru/news/198595

Тверская область может получить субсидии из федерального бюджета на проезд льготников в электричках

TIA, 27 Февраля 2015, 10:32
, 2

Более двух миллиардов рублей госсубсидий выделят на поддержку пригородного железнодорожного транспорта, чтобы компенсировать регионам расходы на проезд льготников в связи с подорожанием билетов. Об этом сообщил министр транспорта страны Максим Соколов.

Еще несколько недель назад жителям в Тверском области объявили о катастрофическом сокращении количества рейсов. Люди уже готовились ложиться на рельсы. Социальный взрыв удалось временно погасить. После публичной выволочки в Кремле, электрички вернули, дав властям Тверской, Псковской, Нижегородской и Тамбовской областей время найти им замену.

В соответствии с федеральным законодательством железнодорожники уже сняли с себя часть ответственности за организацию перевозок, а региональные власти пока не готовы выполнять те обязательства, которые возложены федеральным законодательством. Как всегда дело в финансировании. Так, в Твери власти ежегодно платят железнодорожникам 50 млн рублей. Это в четыре раза меньше, чем те хотели бы получить.

Министр напомнил, что в числе других мер поддержки пригородных перевозок - снижение НДС на пригородные перевозки и возвращение льготной ставки тарифа на железнодорожную инфраструктуру для пригородных пассажирских компаний (ППК).

Объем субсидий на пригородные перевозки из федерального бюджета на 2015 год составляет 25 млрд рублей, региональными бюджетами предусмотрено порядка 8 млрд рублей. При этом дефицит средств на текущий год составляет около 15 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:56 27 Февраля 2015
    0 0
    Может, значит, получить? А может и не получить?
    Даёшь железнодорожную контрреформу!

вверх