https://tvernews.ru/news/198593

Долги ООО «Тверской генерации» продолжают расти и уже превышают 1,5 миллиарда рублей

TIA, 27 Февраля 2015, 10:09
, 0

26 февраля под председательством первого заместителя Главы администрации Твери Олега Новикова прошло совещание, посвящённое вопросам повышения надёжности теплоснабжения города и обеспечения своевременных взаиморасчётов ресурсоснабжающих организаций.

Администрацию города не может не волновать сложившаяся ситуация с взаиморасчётами основного производителя тепловой энергии в городе – ООО «Тверская генерация» - с ресурсоснабжающими организациями и другими производителями тепла. Сложности накапливались долгое время во многом из-за неэффективной деятельности прежнего собственника «Тверской генерации» – ОАО «ТГК-2». Приход нового собственника дал основание полагать, что ситуация изменится к лучшему. Однако по прошествии почти двух месяцев реальные результаты пока не заметны. Более того, кредиторская задолженность ООО «Тверская генерация» продолжает расти и по состоянию на 24 февраля превышает 1,5 миллиарда рублей, тогда как дебиторская – почти втрое меньше.

Вместе с тем в последнее время возросло число жалоб жителей на сниженные параметры теплоснабжения. Фиксировались реальные факты несоблюдения температурного режима в жилом фонде. Значительным остаётся и число аварий на тепловых сетях, в том числе на магистральных, которые должны быть подготовлены к отопительному сезону на самом высоком качественном уровне.

Представители «Тверской генерации» отметили, что за прошедшее время новое руководство физически не могло успеть решить все имевшиеся проблемы. Однако компания готова к сотрудничеству как с контрагентами, так и с муниципальными властями, в том числе в вопросе урегулирования задолженностей.

Как отметил первый заместитель Главы администрации города Олег Новиков, одномоментного решения копившихся годами проблем от руководства «Тверской генерации» администрация города не требует. В первую очередь, ставилась задача стабилизировать финансовую ситуацию с тем, чтобы не накапливать новых задолженностей. Кроме того, руководству компании и ее собственникам необходимо было подготовить инвестиционную программу дальнейшего развития. Однако этого сделано не было. В этой связи руководству «Тверской генерации» были даны две основных рекомендации.

Во-первых, в двухнедельный срок представить в администрацию города предложения по погашению сложившейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и другими теплоисточниками города. Руководству компании и представителям собственников предложено выступить по этому вопросу 12 марта на аппаратном совещании в администрации города.

Во-вторых, им рекомендовано в месячный срок подготовить инвестиционную программу развития и представить ее на рассмотрение в администрацию города и в профильный комитет Тверской городской Думы.

Представители «Тверской генерации» выразили готовность выполнить данные рекомендации. В свою очередь, Олег Новиков заверил, что администрация города всегда готова к конструктивному диалогу со всеми заинтересованными сторонами и регулярному обсуждению совместных действий, направленных на нормализацию ситуации в сфере теплоснабжения.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх