https://tvernews.ru/news/198582

В Твери легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов сыграл за команду воспитанников Митинского детского дома против команды МЧС

TIA, 26 Февраля 2015, 17:01
, 0
<p></p>

Товарищеский хоккейный матч между командами Главного управления МЧС России по Тверской области и Митинского детского дома, посвященный 70-летию Великой Победы и 25-летию МЧС России, прошел 26 февраля в тверском ледовом комплексе «Триумф».

Это событие – совсем не рядовое состязание. Матч организован по инициативе благотворительного фонда «Северная корона» (г. Москва), МЧС России по Тверской области и при поддержке Правительства региона. Среди основных целей - выявление юных спортивных дарований, приобщение ребят к спорту, их дальнейшее участие в различных спортивных проектах на региональном и федеральном уровнях.

В составе команды воспитанников детского дома сыграл двенадцатикратный чемпион СССР, десятикратный чемпион Европы, семикратный чемпион мира, двукратный Олимпийский чемпион и трехкратный обладатель кубка «Стэнли» Вячеслав Фетисов. Перед началом матча Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, президент благотворительного фонда «Северная корона» Ирина Кудрина и Вячеслав Фетисов обсудили тему развития хоккея в тверском регионе и инициативу преобразования детских домов в спортивные интернаты.

Губернатор поблагодарил участников встречи за внимание, проявленное к Тверской области, и подчеркнул – регион готов поддерживать проект и способствовать его реализации. Андрей Шевелёв отметил - хоккей занимает значительное место в жизни Верхневолжья, и каждое мероприятие, организованное на тверском льду, получает большой резонанс. Спортивный календарь насыщен турнирами и встречами самых разных уровней. В области более 7 тыс. молодых спортсменов занимаются в организованных кружках и секциях, действует 11 ледовых катков.

- Особая значимость проекта в том, что он направлен на категорию детей, требующую особого внимания, – сказал глава региона.

Подробнее об инициативе преобразования детских домов в учреждения спортивной направленности рассказал Вячеслав Фетисов.

- В Тверской области хоккею, спорту в целом уделяется самое серьезное внимание, и мы считаем, что дальнейшему развитию необходима поддержка, - отметил Вячеслав Александрович. – Сегодня мы здесь по особому поводу. Совместно с благотворительным фондом «Северная корона» и его президентом Ириной Кудриной хотим предложить новый формат развития детских домов. Речь идет о перепрофилировании или изменении структуры учреждений под спортивные интернаты. Акцент будет сделан на детей 10-14 и 14-17 лет, которых сложнее других ребят устроить в семьи.

Вячеслав Александрович подчеркнул – реализация проекта поможет ребятам обрести четкую цель в жизни. Ведь речь идет не только о юношах. Активно вовлекаться в занятия спортом, который может стать будущей профессией воспитанников детских домов, будут и девочки. В планах – создание женских команд.

- Если у нас получится все правильно и четко организовать, мы сможем достигнуть значительных результатов, – продолжил Вячеслав Фетисов. – И результаты могут быть не только спортивными. Если, к примеру, из ребят не получится профессиональных спортсменов, они смогут продолжить обучение по таким специальностям как тренер, преподаватель физкультуры. Сегодня, учитывая нехватку квалифицированных кадров в регионах, это очень актуально.

Вячеслав Фетисов подчеркнул – это масштабный социальный проект уже обсуждался с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, одним из основателей Ночной Хоккейной Лиги. Инициатива нашла поддержку и у Владимира Потанина, который готов профинансировать проект, понимая его социальную направленность.

Приветствуя участников матча и болельщиков, Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул значимость сегодняшнего мероприятия.

- Совместно с нашими партнерами мы наметили хорошую перспективу. Область заинтересована в проектах, направленных на поддержку детского и развитие массового и профессионального спорта. Самое важное, когда у наших детей есть перспектива.

Товарищеский матч завершился со счетом 5:4 в пользу воспитанников Митинского детского дома. По окончании ледовых соревнований ребята отправились в Торжок, где сотрудниками МЧС России по Тверской области для них был организован праздник безопасности.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх