https://tvernews.ru/news/198579

На деревообрабатывающем предприятии в Тверской области несовершеннолетнего насмерть придавило бревном

TIA, 26 Февраля 2015, 15:38
, 0

Приговором Калининского районного суда от 09.12.2014 подсудимый оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, в связи с непричастностью к совершению преступления.  Органами предварительного следствия он обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

По версии следствия, главный механик на деревообрабатывающем предприятии, ответственный за складирование пиломатериалов, не принял мер к предотвращению беспрепятственного прохода на территорию пилорамы и месту хранения лесоматериалов, допустил нарушение хранения штабелей бревен, не принял меры к установке устройств, исключающих их произвольное раскатывание. В результате чего в марте 2014 года произошло произвольное раскатывание бревен, одно из которых упало на несовершеннолетнего.  От полученных телесных повреждений ребёнок скончался. 

Суд первой инстанции посчитал вину подсудимого недоказанной. Не согласившись с оправдательным приговором, государственный обвинитель прокуратуры Калининского района принес апелляционное представление, в котором поставил вопрос об отмене незаконного и необоснованного судебного решения ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела. 

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя. 24.02.2015 года приговор Калининского районного суда отменен, дело возвращено в Калининский районный суд для нового судебного разбирательства.
Сообщает Прокуратура Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх