https://tvernews.ru/news/198574

В администрации Московского района прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г».

TIA, 26 Февраля 2015, 14:43
, 24
<p></p>

В преддверии юбилея Великой Победы медали, учрежденные указом Президента Российской Федерации, были вручены участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам, несовершеннолетним узникам концлагерей. Ветеранов, которые по состоянию здоровья не имеют возможности посещать праздничные мероприятия, поздравляют на дому.

В первых числах марта церемонии вручения юбилейных медалей будут проводиться в общеобразовательных учреждениях, советах ветеранов, домах культуры во всех районах Твери. В общей сложности в Твери предстоит вручить более 8 тысяч медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 17:00 26 Февраля 2015
    5 2
    Все это просто замечательно! В Заволжском районе тоже начали поздравлять. Вчера. Моей бабушке, ветерану войны принесла эту медаль молодая девушка. Без предупреждения, просто принесла, отдала и убежала. А бабушка плакала потом. Для них это просто формальность, просто отписка - вручили и забыли. Освоили выделенные средства. А хоть капельку души вложить!? Подумать, что это Праздник!!! Возможно, последний для многих ветеранов! А сколько из них не доживет до Дня Победы именно из-за такого равнодушного, наплевательского отношения сотрудников соцзащиты!? Стыдно и горько.

  • 17:42 26 Февраля 2015
    0 5
    ,,А сколько из них не доживет до Дня Победы именно из-за такого равнодушного, наплевательского отношения сотрудников соцзащиты!?,,. Гражданочка, Вы обвиняете работников соцзащиты в потенциальном причинении ветеранам тяжкого вреда здоровью. Девушка из соцзащиты выполнила свои обязанности, пусть и формально, но выполнила. Что она ещё должна была сделать? Сплясать, спеть ,, Синий платочек,, или ,,Бьётся в тесной печурке огонь,,? Праздники на дому соцзащита не организовывает. Ветеранов много, соцработников мало ( за такие з/п ). Я понимаю Ваше возмущение, но обвинять соцзащиту в причинении здоровью ветеранов вреда ( причём тяжкого , повлекшем смерть ) по-меньшей мере необоснованно. Нехорошо, гражданка. Государство в полной мере поддерживает ветеранов всех мастей. Мои слова подтверждает воин-интернационалист, офицер запаса Алексей Владимирович. К сожалению, сейчас он борется с тяжёлым недугом. Но я уверен, что А.В. ещё послужит нашему Отечеству.P.S. Вот часть сообщения ветерана СА Алексея Владимировича. Ему можно верить. ,,Государство о нас заботится с полна. У нас есть всё- пенсии, бесплатное лечение и должная забота. Владимир Владимирович поздравил меня письмом лично, я его храню как реликвию!,,
    06.02.2015 06:36

    • 21:53 26 Февраля 2015
      2 0
      Любезный, Вы законченный циник и лицемер. Такое дело нужно делать с душой, или не делать совсем. Речь идет не о причинении как вы говорите "тяжкого вреда здоровью", а о душевной травме. Если у вас есть душа, то вы должны понимать , что душевная травма во много раз тяжелее физической. Я иногда читаю ваши комменты и удивляюсь, вы на самом деле такой поганец, или прикидываетесь?

    • 23:00 26 Февраля 2015
      0 3
      ,,А сколько из них не доживет до Дня Победы именно из-за такого равнодушного, наплевательского отношения сотрудников соцзащиты!?,,. По- моему здесь звучит прямое оскорбительное обвинение работников соцзащиты в преждевременной смерти ветеранов. Я не циник, но реалист и не люблю псевдодушевных и псевдоискренних рассказиков об ужасных чиновниках ( соцработниках, врачах и др. категориях граждан ), не оказавших ,, достойного,, внимания ветерану, кормящей, беременной и др. остро нуждающимся. В основе этих рассказиков прослеживается простейший принцип потребителя, а именно:,,Мне должны,,. А Ваши мудрые советы скучны и всем известны. Ещё Носов в ,,Приключениях Незнайки и его друзей ,, писал,что "Надо полик подметать" и "Надо книжку почитать".

  • 23:09 26 Февраля 2015
    2 0
    Я могу понять и простить работников собесов. Работа корректирует личность, накладывает отпечаток. Все, работающие с людьми, а особенно преклонного возраста, становятся со временем черствыми, глухими к чужой боли. Это в лучшем случае, в худшем - начинают тихо ненавидеть людей (мне кажется, яркий пример тому - крот).
    Но в данном случае девушка - работник собеса молода, но равнодушна. Уже заявка в будущем превратиться в воинствующего мизантропа (опять-таки типа крота).
    Но речь не о том. В положении о медали сказано, что она вручается от имени Президента. Я более чем уверена. что есть соответствующие инструкции о торжественности вручения (а любая награда от имени главы государства должна быть вручена в торжественной обстановке!)
    Да и не заслужили наши ветераны такого обращения. Ох, не заслужили!!
    Очень обидно за державу.

    • 23:33 26 Февраля 2015
      0 2
      Вы за державу только что начали обижаться? Я думаю,что обижаться надо было несколько раньше. Сейчас уже поздно. Но лицемерно скрипеть в Сети о ,,вечных ценностях,, сейчас самое время. Это не требует каких-либо усилий и абсолютно безопасно для здоровИя.

      • 23:49 26 Февраля 2015
        1 0
        А почему лицемерно? В данном случае вполне искренне.
        А обиды, кротовый ус, часто бывают как прилив (можете провести аналогию с климактерическими явлениями, разрешаю, злословьте) - накатила как слеза и... Сегодня испытываю гордость, а завтра обиду. Нормально.
        Да и про "раньше надо было обижаться" сказано глупо.

        • 00:30 27 Февраля 2015
          0 2
          Сегодня гордость,а завтра обида за одно и то же явление во времени и пространстве называется биполярным расстройством личности. Настоящие ветераны ( те кто воевал ) давно ушли. Почти все. Для них наградные знаки ( кроме боевых ) малозначимы. Остались не совсем ветераны ВОВ. Считаю,что эта категория необоснованно расширена. Вся страна в то время ,,ветеранила,,. Плач и обида старушки по поводу неторжественного вручения медали-проявление старческого изменения личности. Такая же лабильная и дочурка, пишущая в ТИА о своих обидах. Чего она хотела? Вероятно, волны сочувствия ей и гнева в сторону девушки-соцзащитницы. Настоящий психоз по поводу 70-летия Победы ещё впереди. Будут малевать на авто ,,Спасибо деду...,, , ленты Георгиевские таскать на дворниках, орать в пьяном виде ,,Победа!,, и ,,На Берлин!,, и пр. Правда при этом мало кто знает имён водрузивших знамя Победы над Рейхстагом и кто автор ,,Воспоминаний и размышлений,,. Будут продолжать поганить память павших молодожёны, пьющие вино и водку у монументов Победе и селфинирующие на их плитах и т.д. и т.п. А Вы и подобные Вам будете продолжать бубнить словами героя Луспекаева:,, За державу обидно,,. Ну бубните, если хотите. Раньше надо было бубнить, повторюсь. Сейчас поздно, память о войне народной прокакали.

          • 09:21 27 Февраля 2015
            0 0
            О! Потрясающе! Какое глубокомыслие! Необоснованно расширена! Вы всерьез, упрямый вы господин, верите, что наше государство в области социальной защиты что-то необоснованно расширит? Скорее уж оберет, как липок (Бертран, и не вздумайте мне возражать). А если серьезно. Не так давно на хранение к нам попали дневники токаря машиностроительного завода. Сильная вещь. Пацан, не закончивший школу, он буквально жил в цеху, домой ходил только помыться иногда. Они, эти вчерашние мальчишки и девчонки, а сегодняшние капризные дедушки и бабушки, жили тогда только Победой и ради Победы! И они её приближали! Не верите? А зря. Они достойны того, чтобы мы воздали им должное. Тем более медалькой, а значит вниманием.
            По части знамени над рейхстагом. Вы действительно знаете имена его водрузивших? Или только из учебника? Я всегда говорю, что все в этом мире относительно, любое знание и убеждение субъективно. Считаю, что по сути это была PR-акция, на выполнение которой положили такое количество советских бойцов. А мы знаем только двоих счастливчиков. Но точно не знаем истины.
            А если вы читали "воспоминания и размышления", то боюсь и предположить, сколько вам лет...
            А в "спасибо деду за Победу" не вижу ничего плохого, классный слоган! Кстати, социальный работник тоже молода, вот она-то и не знает имен водрузивших знамя Победы. Её и клеймите!
            Да, забыла. Почему вы всегда передергиваете мои слова. Что за дурь про "одно и тоже явление"? Вовсе не одно и тоже. Да, я не в таможне служу. Сейчас кстати ко мне придет таможенник из таможенного управления ПФО, дела у меня с ними по работе.

            • 10:12 27 Февраля 2015
              0 1
              Я читал многих авторов прошлых веков, но это не означает,что я жил в их время. Или Вы родились во времена Пушкина, если позиционируете себя, как пушкинолюб? Или книга ,,Воспоминания и размышления,, уже запрещена, изъята из свободного чтения и была доступна только в 60-е? Или Г.К.Жуков в настоящее время уже забыт? Да... Феноменально глупое заявление. Такое же феноменально глупое, как и взаимосвязь службы на таможне со словами героя Луспекаева. В моём сообщении нет ни слова про такую связь. Вы регрессируете по экспоненте. Что касается знамени Победы. Я не имел в виду Кантарию и Егорова. Это Вы знаете только двоих даже по учебнику. Стыдно, гражданка. Видите, я был прав про память о великой войне. Просрали... Даже такие, как Вы. Теперь и остаётся раз в году говорить слова-агитки о ветеранах, повязывать ленточки на ручку двери авто и малевать ,,Спасибо деду...,,. А бабушке разве не спасибо?

              • 10:39 27 Февраля 2015
                1 0
                Вот это вы глупы и просто непроходимо! Как неловко пытаетесь бравировать крупицами исторических знаний, что случайно осели в вашей голове.
                Ну, конечно же, я искренне считаю, что читать книги, написанные в прошлые века, могут только современники авторов!! А то! Вы не поняли моей мысли, узколобый. Но бросились скорее высмеивать. Да тьфу на вас. Ваши убеждения меняются в зависимости от ситуации. Вы постоянно пишите полный бред, поток сознания, но "с ученым видом знатока", за которым ничего нет.
                Кстати, с "воспоминаниями и размышлениями" не все так уж однозначно. А Жуков ли это вообще...

                • 11:31 27 Февраля 2015
                  0 2
                  Конечно, конечно... Не Жуков. Вам лучше знать. ,,Вишнёвый сад,, не Чехов, ,,Евгений Онегин,, это Демьян Бедный, а Джоконда это Петров-Водкин. Почему бы и нет? И летаете Вы хорошо и на большие расстояния. И ум Ваш не имеет границ. Не надо так горячиться и тьфукать, гражданка. Этим Вы лишь подтверждаете свою ограниченность, невежественность и слабодушие. Сразу вспоминается Ваше исследование о вивисекции в ЦРБ отдалённых районов РФ. Эпохальное было заявление. Вы не умеете дискутировать аргументированно, сплошной набор алогичных по содержанию фраз. Хорошо, что хоть батарейки существуют. Правда, гражданка?

                  • 12:23 27 Февраля 2015
                    1 0
                    Вы что ли аргументированно дискутируете? Я балдею от такой самонадеянности. Кстати, явное и намеренное оскорбление оппонента - признак слабости позиции, а я бы еще прибавила - и слабоумия дискутирующего, учтите на будущее.
                    И мой совет - не приводите банальных примеров, известных всем и каждому. Ну, нет в ваших рассуждениях ничего интересного, все примитивно-обывательски. Вам этого не понять, вы просты как семейные трусы и предсказуемы. Скучно. Нет в вас ни изюминки, ни блеска ума. Сплошное занудство. Не орел, крот, не орел.
                    По крайней мере посмотрите настоящее название картины, которую вы назвали Джокондой.

                    • 12:59 27 Февраля 2015
                      0 1
                      Чем я Вас оскорбил? Да, вспомнил. Упоминанием о возрасте. А я думал,что к оскорбления относятся фразы типа Вашей:,,Вероятно. Только боюсь, что все будут разочарованы и подумают, что вот ЭТО ... (с изящной кистью, стройными ногами и среднего роста, как было доложено) чмарило (прошу прощения за сленг, но оно выражает суть) комментаторов ТИа.
                      30.01.2015 16:35,, Хотя для Вас это обыденный язык. P.S.«Мо́на Ли́за», она же «Джоко́нда»; (итал. Mona Lisa, La Gioconda, фр. La Joconde), полное название — Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo). Как Вы неразвиты всё-таки, гражданка. P.P.S. Про трусы... Рад,что Вы применяете мои выражения. Хоть что-то можете сделать разумно. Это я писал гражданину bae 99 19.01.2015 10:46 :,, Вы,товарищ, прост,как сатиновые трусы,,. Своих мыслей у Вас мало.

                      • 15:02 27 Февраля 2015
                        1 0
                        Ошибаетесь. Своих мыслей у меня вообще нет, я заимствую их у философов древности.
                        И, кажется, мы уже договорились и сошлись во мнении, что я немолода (катастрофически немолода!), некрасива и одинока.

  • 23:11 26 Февраля 2015
    0 0
    проверим.

  • 19:00 27 Февраля 2015
    0 0
    В Заволжском районе около 3000 тысяч ветеранов, и практически 90 % нужно наградить на дому, к каждому прийти, до каждого достучаться, причем каждый день ветераны звонят и волнуются, что им до сих пор не принесли медаль. Со всеми ветеранами разговаривают вежливо, желают здоровья, ни в коем случае не хотят их обидеть. Но и вы тоже поймите, что нужно объехать весь район и каждому вручить медаль, это нелегкий труд. И в том, что многие не доживут до 9 мая никто не виноват кроме уже, к сожалению, преклонных годов и не очень хорошего здоровья наших уважаемых защитников Отечества.

вверх