https://tvernews.ru/news/198568

Житель Тверской области совершал преступления, представляясь дальнобойщиком

TIA, 26 Февраля 2015, 12:40
, 0
<p></p>

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Новгородской области сотрудниками полиции задержан мошенник, представлявшийся водителем-дальнобойщиком. Причиной розыска подозреваемого стали несколько заявлений, поступивших в ОМВД России по Валдайскому району от водителей большегрузных автомобилей, следовавших по федеральной автодороге «Россия». Все потерпевшие описывали одну и ту же мошенническую схему, в результате которой они лишались своих денег.

По словам дальнобойщиков, после того как они подбирали голосовавшего на дороге мужчину, тот представлялся их коллегой и просил его подвезти. В ходе поездки пассажир предлагал водителю приобрести у него ноутбук или ультрабук по очень низкой цене. Взяв предоплату за технику, мошенник просил высадить его в условленном месте и подождать, пока он принесёт заказанный товар, после чего уже не возвращался.

Приметы злоумышленника во всех случаях совпадали и вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что «дальнобойщиком» оказался ранее уже судимый за аналогичные преступления житель города Вышний Волочёк Тверской области.

В настоящее время уже установлена причастность подозреваемого к совершению шести мошенничеств. От его действий пострадали водители из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Костромы и Ставрополя. Ущерб во всех случаях составлял от 5000 до 40000 рублей. По всем фактам следственным отделом ОМВД России по Валдайскому району возбуждены уголовные дела. По ходатайству следствия в отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции продолжают работу по документированию новых эпизодов противоправной деятельности лжедальнобойщика.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх