https://tvernews.ru/news/198553

В линейном отделе МВД России на станции Тверь прошел «Урок мужества»

TIA, 25 Февраля 2015, 16:13
, 5

Он был приурочен ко Дню защитника Отечества. В линейный отдел были приглашены учащиеся 7 класса школы № 25 города Твери и ветеран Тверского линейного отдела Александр Владимирович Цымба. Школьники побывали в комнате истории отдела, где они узнали о работе транспортной полиции, об истории образования линейного отдела МВД России на станции Тверь, о сотрудниках транспортной полиции, работавших в разные годы в линейном отделе, о его руководителях. Дети смотрели фотографии прошлых лет, старинные предметы и военную атрибутику. Увидели боевые ордена и награды, а также погоны и форму одежды сотрудников полиции, которая менялась со временем. Дети могли потрогать снаряды и оружие военных лет.  Затем ребята посмотрели короткометражный мультипликационный фильм, повествующий о том, как нужно себя вести, находясь вблизи железных дорог, на вокзалах, поездах и платформах.

 

Пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:19 25 Февраля 2015
    0 0
    ....Денисов ехал молча, стало светать, лошади скользили, туман скрывал отдаленные предметы, один француз "упал в грязь под ногами Петиной лошади... "
    Петя не видит всего этого, не слушает Денисова, кричащего на него, — он живет в своем выдуманном, сказочном мире.
    "—Ура!. . Ребята.. . наши.. . — прокричал Петя и, дав поводья разгорячившейся лошади, поскакал вперед по улице.. . к тому месту, где гуще был пороховой дым".
    Тогда-то и столкнулись два мира: войны и игры в войну. "Послышался залп, провизжали пустые и во что-то шлепнувшие пули". С чудовищной простотой мир войны обрушился на Петю: "во что-то шлепнувшие" — это в него.
    Как когда-то под Аустерлицем князь Андрей почувствовал, словно его ударили палкой по голове, — так и теперь все произошло ужаающе просто: казаки увидели, что Петя "тяжело упал на мокрую землю", и "быстро задергались его руки и ноги, несмотря на то, что голова его не шевелилась".
    Денисов увидел "еще издалека то знакомое ему, несомненно безжизненное положение, в котором лежало тело Пети", и все-таки неповерил, все-таки вскрикнул: "Убит?! " ...

вверх