https://tvernews.ru/news/198542

"МегаФон" вдвое увеличил скорость мобильного интернета в Твери

TIA, 25 Февраля 2015, 13:16
, 0
<p></p>

Компания «МегаФон» провела модернизацию существующей сети 4G Твери, что обеспечило повышение скорости передачи данных более чем в 2 раза.

- В прошедшем году мы сделали акцент на развитие сети четвертого поколения. Нашей задачей было построить сопоставимую сеть 4G по покрытию, качеству и всем остальным параметрам, но с большей в десятки раз скоростью мобильного интернета. Наша главная задача – это предоставление качественных услуг связи во всех ее сферах, а мобильный интернет сегодня – это основной драйвер, - отметил в комментарии директор Тверского регионального отделения компании «МегаФон» Андрей Гондарь.

Средняя скорость передачи данных в сети 4G «МегаФона» в Твери сегодня составляет 30 Мбит/сек, а в отдельных районах города достигает скорости в 60-70 Мбит\сек. Еще пару лет назад такие скорости казались чем-то космическим, а сегодня – уже норма.

- Популярность высокоскоростного мобильного интернета среди наших абонентов повышается с каждым днём. Если сравнивать с прошлым годом, то среднее количество информации, скачанной нашими абонентами, увеличилось более чем в три раза, а общее количество уникальных пользователей услуги 4G перевалило за 150 тысяч, - поделился информацией руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тверского РО компании «МегаФон» Илья Шуняев.

Нельзя не отметить, что за прошедший 2014 год «МегаФон» сделал очень много для того, чтобы новейшие технологии связи стали доступны большинству жителей российских городов. Тот факт, что все эти чудеса мобильных технологий доступны и жителям нашего города – только радует.

Меньше чем через два месяца сети четвертого поколения «МегаФона» в Твери исполнится год (компания запустила LTE в Твери 15 апреля 2014 года). Если в момент запуска сети к новой услуге абоненты относились с небольшой опаской, то сейчас на сверхбыстрых скоростях «МегаФона» летает уже каждый третий, а сама сеть покрывает не только Тверь.

Вместе с тверичами сверхбыстрым интернетом 4G от «МегаФона» сегодня могут пользоваться жители Калининского района (дер. Аввакумово, Николо-Малица, пос. ДРСУ-2 и большинство дачных поселков), Эммауса, Сахарово и Химинститута. Также сетью четвертого поколения полностью покрыта окружная автодорога и близлежащие населенные пункты (дер. Неготино, Никулино, с. Никольское).

Радует еще и то, что с момента запуска сети увеличились не только скорости и покрытие, но и количество устройств, поддерживающих работу в 4G. На сегодняшний день в сети 4G от «МегаФона» работает порядка ста моделей мобильного оборудования, которые можно приобрести как в фирменных салонах оператора, так и в других розничных сетях.

Что касается ценовой политики, то «свое» устройство 4G сегодня может найти любой пользователь. Если в прошлом году на российском рынке были представлены 4G-смартфоны только в высоком ценовом сегменте, то теперь появились модели от 3000 рублей, причем эта категория начинает расти.

Возросшую популярность смартфонов и планшетов с поддержкой 4G отмечают и в «МегаФоне».

 - Если в прошлом году самым популярным устройством для работы в 4G был модем «МегаФон-М100», то сейчас мы видим, что количество пользователей модемов и смартфонов примерно одинаковое, - сказал руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тверского РО компании «МегаФон» Илья Шуняев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх