https://tvernews.ru/news/198537

Администрация Твери предлагает снизить размеры штрафов за незаконно установленные рекламные конструкции юридицеским лицам и повысить физическим

TIA, 25 Февраля 2015, 11:13
, 24

Несоответствие Генерального плана Твери и Временных правил землепользования и застройки города стало «головной болью» для тверских застройщиков. На заседании постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи решали, как устранить данное несоответствие.

Кроме депутатов в разговоре приняли участие представители администрации Твери, СРО «Тверское объединение строителей», Кадастровой палаты и Росреестра.

В Твери существуют два основных документа, регулирующих градостроительную деятельность – Генеральный план города и Временные правила землепользования и застройки. Первый был принят в конце 2012 года, второй – более 10 лет назад. Не удивительно, что они имеют разночтения. В частности, функциональные зоны Генплана не совпадают с градостроительными зонами Временных правил. К тому же в документах указана разная этажность строительства. Там, где Генплан разрешает возводить 16-этажные здания, Временные правила дают ограничения в 12 этажей.

В результате у застройщиков, которые, согласно Градостроительному Кодексу РФ, при разработке документов руководствуются Генпланом, возникают проблемы при регистрации в Кадастровой палате, которая, опять-таки согласно российскому законодательству, работает по Временным правилам.

В настоящее время, как сообщил заместитель сити-менеджера Владимир Прокудин, администрация города «начала процедуру внесения изменений во Временные правила землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом Твери, однако это длительный процесс». По его словам, в городе существует пять проблемных микрорайонов, где застройщики особенно остро ощущают несоответствие в городских градостроительных документах. Один из них – «Южный», с которого администрация и начала работу.

Депутат Максим Жирков предложил «не залезать в дебри» и внести в Генплан и Временные правила технические поправки, прописав соответствие функциональных зон Генплана градостроительным зонам Временных правил и повысив этажность последних. По словам директора филиала кадастровой палаты РФ по Тверской области Алексея Некрасова, их это решение вполне устраивает.

- Мы это предложение прорабатываем, – пояснил Владимир Прокудин. – Но оно в любом случае повлечет за собой доработку в градостроительный регламент, а это длительный процесс.

Представители строительной отрасли напомнили, что еще год назад они внесли на рассмотрение администрации города и Тверской городской думы свой проект комплексного решения проблемы несоответствия градостроительных документов в Твери. Он прошел все необходимые инстанции, был одобрен депутатами, но не подписан тогдашним сити-менеджером. Как оказалось, нынешняя администрация города предложений строителей даже не видела. Участники встречи решили вернуться к данному документу еще раз.

Однако если предложение строителей опять не будет одобрено администрацией, в действие вступит, по образному выражению председателя думского комитета по строительству Сергея Делакова, «План Б». Город будет разбит на участки по остроте проблемы, так что изменения во Временные правила землепользования будут приниматься отдельно по каждому из них.

На заседании комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи также была рассмотрена и одобрена законодательная инициатива администрации Твери, которая предлагает внести изменения в Административный Кодекс РФ, касающиеся размеров штрафов за незаконно установленные рекламные конструкции. Администрация предлагает снизить размер штрафов для юридических лиц до 100-500 тысяч рублей (сейчас – от 500 тысяч рублей до миллиона) с одновременным повышением штрафов для физических и должностных лиц. В этом случае максимальный штраф для граждан составит пять тысяч рублей (сейчас полторы тысячи рублей), для должностных лиц – десять тысяч рублей.

Теперь данная законодательная инициативы будет вынесена на заседание Тверской городской Думы, и в случае ее одобрения всем городским депутатским корпусом – на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области.

Сообщает Тверская городскя Дума

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 11:27 25 Февраля 2015
    8 1
    Проблем у штрафов за незаконные рекламные конструкции две: а) нужно установить и доказать принадлежность определенной конструкции конкретному юр./физ. лицу. б) это должна быть именно рекламная конструкция. То есть самый массовый и самый "грязный" вариант рекламы в виде объявлений на столбах, деревьях, стенах домов будет процветать как и раньше.

    500 тысяч, говорите? http://tvernews.ru/folk/198166/

    Я бы вообще запретил всю наружную рекламу - в современном мире она не нужна.

  • 11:39 25 Февраля 2015
    9 1
    Администрацию Московского р-на оштрафуйте за рекламный постер, находящийся на газоне (бульвар Гусева, рядом аптека и авто пицца). На кой хрен его туда закорячили? Ублюдочное сооружение. Пусть себе забирает этот щиток, а у жителей микрорайона он вызывает раздражение и каждый раз, когда попадается на глаза вспыхивает неприязнь к администрации. Еще никто из знакомых мне не сказал, что у него щиток вызывает восторг или радость или гордость за свой микрорайон.
    Да и почему ни разу за всю зиму не почистили и не посыпали песком пешеходную дорожку ведущую от аптеки к домам д. 31 и прочим по б.Гусева. Каждый день люди падают, особенно старушки. Иная бабулька так шлепнится, что и встать без посторонней помощи не может. Вот блин, еще 15-го января по этой дорожке проходило совещание городской и районной администрации. Прямо на этой дорожке совещание проходило, я видел, как у чиновников ноги разъезжались. Но так ни черта и не сделали. Даже пальцем о палец не ударили. Если раньше жители микрорайона грешили только на бездеятельность районной администрации, то теперь выяснилось, что даже объединенными усилиями с городской они не способны решить такой вопрос как чистка одной пешеходной дорожки. Ща попрошу фотку у соседа, через несколько минут выложу ихнее совещание.

  • 12:44 25 Февраля 2015
    6 1
    Фоторепортаж о совещании городской администрации и администрации Московского района по чистке и посыпке песком пешеходной дорожки и другим вопросам благоустройства бульвара Гусева. 15 января текущего года.
    Как до совещания дорожку не чистили и не посыпали, так и после совещания ее ни разу не чистили и не посыпали. Спрашивается, че приезжали, бумажками шелестели? Зачем давали обещание "разобраться и принять меры"?
    .
    ПС. Мужики, если когда-нибудь у вас снова выпадет свободная минутка, заезжайте. На дорожке постоим, посовещаемся.

    • 20:58 25 Февраля 2015
      0 0
      может у них песочек из одного места сыпется, нано технология

      • 23:26 25 Февраля 2015
        0 0
        Я полагаю, что у каждого из чиновников были свои резоны бить баклуши. А в итоге, они подставили Пашедко, который проводил это выездное совещание. Если инфа об этих бездельниках до него дойдет, им выволочка обеспечена. А фишка в том, что само это совещание в обеих администрациях готовилось, точно уже не помню, то ли месяц, то ли полтора. И после совещания уже прошло больше месяца. Получается, что на решение вопроса чистки и посыпки пешеходной дорожки двум администрациям понадобилось 2,5-3 месяца, а результат НОЛЬ. Зато зарплату за это время уже три раза получили. Эх, работнички!..

вверх