https://tvernews.ru/news/198527

Тверской хоккейный клуб уступил краснодарской "Кубани" в первом матче серии плей-офф

TIA, 25 Февраля 2015, 09:29
, 1
<p></p>

24 февраля в СК «Юбилейный» ТХК проиграл первый матч серии краснодарской "Кубани" со счётом 1:3. После первой игры 1/8 финала Кубка Братины «крылатые» могут смело сетовать на неудачу. Между тем, учитывая прошлогоднюю серию с «Бураном», тверские хоккеисты проиграли уже пятый матч подряд в играх плей-офф. Самое время прервать серию.

Подопечные Алексея Ждахина с первых минут бросились на ворота гостей, пытаясь сразу же на деле подтвердить свой статус фаворита. Второй игровой отрезок начался неожиданно: уже на 17-й секунде вбрасывание в зоне хозяев привело к шайбе «Кубани». Однако пропущенная шайба не смутила ТХК, которые еще яростнее кинулись атаковать и логично отыгрались в середине периода. Тверские хоккеисты в третьем периоде еще немного добавили, в два раза перебросали гостей, однако за три минуты до сирены пропустили две шайбы и уступили в первом матче плей-офф.

Ключевой момент случился в середине третьего периода. ТХК только что удачно нейтрализовал большинство гостей и получил возможность почти минуту играть впятером против троих. Отличные розыгрыши и комбинации, однако, не привели к взятию ворот. Даже при равных составах ТХК еще почти четыре минуты атаковал, но на 57 минуте гости реализовали удаление Антона Соколова, а еще через полторы минуты установили окончательный счет. 

— Ребята были немного зажаты, первая игра плей-офф — волнение, ответственность, - считает Алексей Ждахин, главный тренер ТХК. - Через работу, думаю, войдем в этот плей-офф нормально.

Изменить ход серии ТХК сможет уже завтра — второй матч плей-офф состоится 25 февраля в 19:00 в ДС «Юбилейный».

Сообщает пресс-служба ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:55 25 Февраля 2015
    0 0
    Сегодня победили, молодцы! Волевая победа. Игру смотрел с замиранием сердца, так разве что за нашу сборную болел. И, кстати, честь и хвала вратарю кубанцев-насмерть стоял.

вверх