https://tvernews.ru/news/198523

24 февраля в Твери в 19:00 состоится первый матч серии игр плей-офф. Соперник ТХК - команда "Кубань" (г. Краснодар)

TIA, 24 Февраля 2015, 17:06
, 0

Краснодарская «Кубань» хорошо знакома тверским болельщикам. Только в этом сезоне команды встречались четыре раза. Трижды были сильнее южане: 2:1, 5:3 в Краснодаре и 5:3 в Твери. Но в первом домашнем матче 2015 года ТХК смог прервать эту серию, одержав победу по буллитам 3:2.

О команде

Клуб образовался три года назад, но сразу же задал неплохой темп. Команда дебютировала в ВХЛ, как и тверская команда, в сезоне 2012-2013. И тот чемпионат краснодарцы провели неплохо, учитывая, что в плей-офф они не попали лишь по дополнительным показателям — у пензенского «Дизеля» они оказались лучше, что в итоге позволило им стать последним, 16-м участником игр на вылет.

Пусть в первом сезоне «Кубани» не удалось реализовать свои амбиции, то во втором, то есть в прошлом, они не только попали в ТОП-16, но и прошли во второй раунд. Сначала южане обыграли «Ладу» 4-2 в серии, а вот с будущим чемпионом — карагандинской «Сарыаркой» - справиться не удалось 0-4.

В 2015 году южане сыграли 15 матчей, в которых одержали 7 побед. В последних играх «регулярки» краснодарцы одолели по буллитам «Ижсталь» 4:3, хотя уступали 0:3, а затем проиграли «Торосу» 2:4 и «Молоту-Прикамье» 0:1. Таким образом, «Кубань» завершила «регулярку» на 14-м месте.

Чего стоит опасаться у «Кубани»:

Мотивация. Наверняка, команда недовольна, что закончила сезон не в первой восьмерке, и только выход в следующий раунд станет для подопечных Владимира Колпакова спасением в этом сезоне.

Лидеры. Сергей Гайдученко и Сергей Денисов — два опытнейших вратаря, поигравших в КХЛ. В матчах с ТХК они во многом становились залогом успеха своей команды, и переиграть их будет непросто. Аслан Раисов и Даниил Ердаков — лучшие бомбардиры команды.

Третий период. В этом игровом отрезке южане играют очень неплохо — седьмое место в лиге. К тому же больше всего шайб краснодарцы забрасывают именно в заключительных двадцатиминутках.

Почему должен выиграть ТХК:

Сверхмотивация. ТХК занял третье место по итогам «регулярки» и является лидером и фаворитом. Многие хоккеисты отмечали, что неважно, кто станет соперником в первом раунде плей-офф, потому что для выполнения задачи на сезон нужно обыгрывать всех. Учитывая, что «крылатые» трижды уступили краснодарцам в этом сезоне, подопечные Алексея Ждахина выйдут на лед крайне «разозленные» и сверхмотивированные, чтобы доказать разницу между играми плей-офф и «гладким» чемпионатом.

Преимущество домашнего льда. Многие команды бьются за то, чтобы начинать серию плей-офф дома. Ведь это и поддержка своих болельщиков, и запас сил, и отсутствие утомительного переезда. Этим тверские хоккеисты и воспользуются, ведь в решающих матчах любые мелочи крайне важны. К этому можно добавить и то, что «Кубань» закончила «регулярку» на 21-м месте по играм на выезде, а ТХК — пятый в лиге по играм дома.

Большинство и нападение. ТХК — на пятом месте по реализации большинства 17,9%, а вот «Кубань» — 13-я по игре в меньшинстве. Учитывая, что в плей-офф игра в неравных составах часто является решающим, то это обязательно даст положительный эффект. Кроме этого, краснодарцы — 18-е по пропускаемости (ТХК — вторые).

1 и 2 период. В этих игровых отрезках ТХК играет намного сильнее «Кубани». «Крылатые» на 6-м месте по игре как в первом, так и во втором периодах; краснодарцы на 14-м и 13-м соответственно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх