https://tvernews.ru/news/198517

В Тверской области более 50 классов в школах находятся на карантине по ОРВИ

TIA, 24 Февраля 2015, 15:37
, 0

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Верхневолжье обсуждалась 24 февраля на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Вержбицкая, на 8-ой календарной неделе текущего года в регионе зафиксировано 13 тыс. 689 случаев ОРВИ и гриппа, при этом 63% от этого количества дети. В целом за неделю отмечается рост заболеваемости на 11,7 %. Что касается эпидемиологического порога, то говорить о его превышении можно только в рамках возрастных групп от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет на 5,6% и 7,4% соответственно.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае болезни более чем 20% учащихся отдельный класс или группа закрываются на карантин. В Тверской области в 13 школах таких классов насчитывается 51, в 3 дошкольных учреждениях 4 группы находятся на карантине.

Как отметил главный санитарный врач по Тверской области Виталий Синода, благодаря тому, что 25% населения региона привито от гриппа, вспышки этого вируса не отмечается. Подъем заболеваемости, зафиксированный в последнее время, возник вследствие других инфекций. В целом за прошедшую неделю, по сравнению с предыдущей, рост заболеваемости снизился в два раза, также сообщил Виталий Синода.

Андрей Шевелёв подчеркнул: особое внимание необходимо уделять профилактическим мероприятиям и информированию населения о первоочередных мерах при появлении симптомов гриппа и простуды, это залог стабилизации ситуации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх