https://tvernews.ru/news/198509

В городе Бологое установили трёхметровую копию Ордена Отечественной войны

TIA, 24 Февраля 2015, 13:52
, 6

В рамках программы подготовки к празднованию Дня Победы 9 мая 2015 года общественность, все политические партии, руководство, депутатский корпус города и района поддержали идею реализации в городе Бологое проекта «Площадь Победы» на месте привокзальной территории. В планах в комплексе будут:

- музей Победы железных дорог России, это будет первый и единственный в стране и мире специализированный музей;

- мемориал Героям СССР;

- памятник Советским летчикам, защитивших небо над городом Бологое в 1941-1945 годах.

23 февраля 2015 года, в день Защитника Отечества в рамках реализации проекта «Площадь Победы» состоялось торжественное открытие композиции «Наш Орден - Наша Победа - наша Слава». По решению общественности города Бологое и района, Совета ветеранов, Почетных железнодорожников, композицию разместили на фасаде здания Бологовского отделения Октябрьской железной дороги.

Композиция включает в себя точную копию Ордена Отечественной войны первой степени, которым была награждена станция Бологое за вклад в дело Великой Победы над фашизмом. Орден изготовлен из нержавеющей стали, диаметр - 3 метра и вес - более 300 кг. Также размещена полная копия Указа Президиума Верховного Совета СССР о награждении станции Бологое.

Гармонично дополняет композицию объемный символ города – «Бологое – город железнодорожной воинской славы России». Бологое – единственная станция и город в СССР – России удостоены столь высокой награды.

В торжественной церемонии открытия композиции приняли участие работники Бологовского железнодорожного узла, руководители города Бологое и района, ветераны войны и труда.

В приветственном слове глава администрации МО «Бологовский район» Михаил Новожилов отметил особую роль и значимость патриотической работы сегодня, особенно, когда все чаще и чаще делаются попытки заново переписать историю России, историю нашего народа. Михаил Анатольевич выразил слова благодарности автору и руководителю проекта «Площадь Победы» Михаилу Садовникову, пожелал дальнейшего развития данного проекта.

Сам же Михаил Садовников, открывая композицию «Наш Орден – Наша Победа – Наша Слава», особо подчеркнул:

- Место для размещения композиции выбрано не случайно. Открытие данной композиции открывает новую страницу в исторической, патриотической и духовно-нравственной работе города Бологое и района, это первый этап реализации проекта «Площадь Победы».

Площадь Победы – это не просто центральная часть города. Это парадные ворота, это лицо города, это визитная карточка города, это историческая память города, это место – символ мужества и героизма всех жителей города Бологое и района, всех железнодорожников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:03 24 Февраля 2015
    2 0
    В честь события можно было и подмести лицо города.

  • 21:45 24 Февраля 2015
    0 0
    "Бологое – единственная станция и город в СССР – России удостоены столь высокой награды". Вообще-то Указом Президиума Верховного Совета орденом была награждена станция Бологое-Московское, но никак не город. И множественное число глагола "удостоены" здесь неуместно. Небрежность автора материала или преднамеренное искажение факта?

  • 22:00 24 Февраля 2015
    1 0
    Депутат областного ЗС М.Садовников это такой бологовский затейник. То он памятник В.Высоцкому установил, хотя Высоцкий в Бологом ни разу не был. То улицу наименовал в честь своего бывшего тренера по тяжелой атлетике (причем еще живого). То активно борется с зелеными насаждениями. Теперь вот награду железнодорожников на город распространил. Очень инициативный избранник и его художества очень впечатляют бологовцев.

  • 09:08 25 Февраля 2015
    0 0
    Массовый психоз. Звёзды, ленточки, монументы. Да здавствует совок.

вверх