https://tvernews.ru/news/198467

Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Польши в Россию

TIA, 23 Февраля 2015, 09:30
, 4

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований, сообщается на сайте ведомства.

Так, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша.

Указанная информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:18 23 Февраля 2015
    5 2
    Онищенко нету, но дело его живет.
    В РФ политическая обстановка определяет эпидемиологическую.Сегодня даже школьник безо всяких проб и анализов сможет безошибочно определить, в продуктах из каких государств отклонения будут обязательно "обнаружены", а из каких - нет.Обнаружение или необнаружение примесей определяется скорее не заботой о здоровье граждан, а отношением руководства стран - производителей с российскими властями.

    • 11:59 23 Февраля 2015
      3 1
      лучше и не скажешь. гореть в аду европе и америке, подняли цены на продукты, а торговые сети, великие путин и медведев ночами думают как народ прокормить. вот нищему народцу из банков кинули триллион, а всему сх аж 30 лярдов. но главное сейчас мост в крым.

  • 12:09 23 Февраля 2015
    6 1
    А как польский сыр официально оказался в России, если его дегустируют и анализируют в федеральных структурах? Ведь сами же ввели эмбарго... Правда, судя по ассортименту сыров в магазине, складывается впечатление, что эмбарго введено на качественный российский сыр твердых сортов - раньше можно было купить алтайский "Советский" и "Швейцарский", сейчас - увы...

вверх