https://tvernews.ru/news/198455

В Тверской области начальник страхового отдела ООО «Росгосстрах» оштрафован на 50 000 рублей за то, что навязывал договор о страховании жизни

TIA, 22 Февраля 2015, 10:27
, 5

Проведенной прокуратурой Рамешковского района проверкой по жалобе местного жителя в связи с отказом в заключении публичного договора со стороны страховой компании ООО «Росгосстрах» установлены нарушения действующего законодательства в указанной сфере.

Установлено, что руководитель страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в п. Рамешки необоснованно отказал заявителю в заключение договора страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Причиной этому послужил отказ клиента в приобретении и последующем заключении договора добровольного страхования жизни. Таким образом, наряду с заключением договора обязательного страхования (ОСАГО) происходило навязывание других обязательств.

В связи с нарушением закона прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в отделение по Тверской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО.

По результатам рассмотрения постановления начальник страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» привлечен к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:35 22 Февраля 2015
    5 0
    Мне прошлым летом навязали страховку от невыдачи шенгенской визы. Я говорю, что она мне не нужна, я знаю, что мне её дадут, ну а, если что- риски беру на себя. Нет и всё! Тур продается только с этой страховкой стоимостью 1000 руб. Я понимаю обязательна медицинская страховка, но это была просто навязана. Если так с каждого по штуке брать за день, миллионером станешь. Бежать судиться, когда чемодан уже был собран никто не побежит, на это и рассчитано, видимо.

  • 16:36 22 Февраля 2015
    3 0
    Никто не мешает судиться по возвращении. Или жалобу в прокуратуру написать. В чем проблема?

    • 23:58 22 Февраля 2015
      0 0
      Боюсь постфактум скажут, что ничего не навязывали, а я сама добровольно купила эту страховку, да и портить постотпускное южное настроение не очень то и хочется. Видимо все так думают как я, поэтому отсюда такая безнаказанность и беспредел со стороны СК.

      • 09:58 23 Февраля 2015
        1 0
        Постфактум все прекрасно отрабатывается. Но если "портить постотпускное южное настроение не очень то и хочется", тогда не нужно стонать.

  • 12:38 24 Февраля 2015
    0 0
    мало дали еще уроду. вообще оборзели.

вверх