https://tvernews.ru/news/198423

Нападающий Антон Соловьев подписал контракт с тверским ФК "Волга"

TIA, 20 Февраля 2015, 14:06
, 0

Атакующий потенциал «Волги» усилил экс-форвард молодежного «Зенита» Антон Соловьев. Он стал еще одним воспитанником тверской футбольной школы, заключившим контракт с клубом из родного города.

Через месяц и одну неделю Антону исполнится 20 лет. На тверской стадион «Юность» он пришел по совету друзей, и начал заниматься футболом у Романа Ульянова. Чуть позже Антон тренировался в команде Вадима Полубояринова.

На одном из турниров юного нападающего тверской «Волги» заметили селекционеры из Санкт-Петербурга. Поступило соответствующее приглашение, и в 14 лет Соловьев оказался в академии «Зенит». В апреле 2013 года он дебютировал в составе молодежки питерцев в матче против дублеров столичного «Локомотива». И сразу же отметился голом в ворота соперника. Антон Соловьев был заявлен как в команду дублеров, выступающих в Молодежном первенстве страны, так и в «Зенит-2», играющей в зоне «Запад» второго дивизиона. Кроме того он принимал участие в матчах юношеской лиги УЕФА.

Пока Антон сыграл на поле стадиона «Химик» только одну официальную игру. Это случилось 18 августа 2013 года, когда «Волга» уступила «Зениту-2» со счетом 1:4. На послематчевой пресс-конференции Владислав Радимов по просьбе тверских журналистов дал Соловьеву весьма лестную характеристику: «Хороший и техничный молодой футболист. При этом Антон – искренний, ответственный парень. Выполняет работу от и до!».

Этой зимой у Антона Соловьева было несколько предложений от клубов, но он принял решение остаться в Твери. «Зачем куда-то ехать, если в моём городе есть команда, играть в которой я мечтал еще в детстве. В этом решении меня поддержали родственники и друзья. Я искренне рад, что «Волга» сделала мне это предложение», - прокомментировал Антон подписание контракта пресс-службе клуба.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх