https://tvernews.ru/news/198418

В Твери осуждены таксисты, грабившие клиентов

TIA, 20 Февраля 2015, 12:58
, 0

Приговором Заволжского районного суда г. Твери двое граждан Республики Узбекистан, не работающих и не имеющих регистрации на территории Российской Федерации, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Заволжского района г. Твери.

Установлено, что в ноябре 2013 года, занимаясь частным извозом на автомашине ДЭУ Нексия, которой один из них управлял по доверенности, довезли по просьбе жителя г. Твери его от яхт-клуба «Тверца» до дома на Санкт-Петербургском шоссе. Затем по договоренности один из подсудимых приставил нож к горлу потерпевшего, высказывая требование не двигаться и не сопротивляться, а другой, пересев на заднее сиденье, обыскал карманы пассажира, похитив сотовый телефон и денежные средства. Своими совместными преступными действиями они причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 8 тысяч рублей.

В конце 2013 года ими было совершено еще несколько разбойных нападений. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом личности подсудимых и дерзкого характера совершенного ими преступления государственный обвинитель просил суд назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил подсудимым с учетом предыдущих судимостей наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей и 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей. Отбывание наказания определено в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх