https://tvernews.ru/news/198416

Тверская таможня и тверская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

TIA, 20 Февраля 2015, 12:50
, 0

19 февраля начальник Тверской таможни Ольга Кошкина и митрополит Тверской и Кашинский Виктор подписали соглашение о сотрудничестве между Тверской таможней и Тверской Епархией.

Соглашение включает следующие направления сотрудничества:

- взаимодействие в целях пресечения незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза и (или) через Государственную границу Российской Федерации предметов религиозного содержания, отнесенных законодательством Российской Федерации к культурным ценностям;

- проведение совместных мероприятий по передаче Русской Православной Церкви предметов религиозного содержания, отнесенных законодательством Российской Федерации к культурным ценностям, принадлежащих Российской Федерации, и задержанных таможенными органами Российской Федерации;

- оказание помощи в проведении материаловедческих экспертиз предметов религиозного содержания, отнесенных законодательством Российской Федерации к культурным ценностям.

Кроме того, соглашение предусматривает информационно-консультативное взаимодействие Тверской Епархии и Тверской таможни, которое включает в себя проведение мероприятий, связанных с предупредительной и воспитательно-профилактической работой в Тверской таможне, оказание социальной поддержки сотрудникам и ветеранам таможенной службы. Важную роль также сыграет налаживание и осуществление научных, творческих, деловых и культурных связей, проведение выставок, конкурсов, семинаров и других мероприятий.

Начальник Тверской таможни Ольга Кошкина подчеркнула, что подписанное соглашение о сотрудничестве будет способствовать сохранению и преумножению культурного и исторического наследия, развитию духовности, патриотическому воспитанию должностных лиц таможни.

В завершении встречи митрополит Тверской и Кашинский Виктор вручил начальнику Тверской таможни Ольге Кошкиной икону с образами святых Михаила Тверского и Анны Кашинской.

Пресс-служба Тверской таможни

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх