https://tvernews.ru/news/198403

Несмотря на поражение тверских хоккеистов в матче с "Торосом", ТХК завоевал "бронзу" регулярного чемпионата ВХЛ

TIA, 20 Февраля 2015, 10:40
, 0

Хоккеистам ТХК покорилась «бронза» регулярного чемпионата ВХЛ. Судьба условной медали решалась в последнем матче сезона. Перед сегодняшней игрой теоретические шансы обогнать «крылатых» имела команда «Липецк». Для этого ТХК должен был проиграть в основное время, а ХК «Липецк» — взять три очка в Рязани. Однако липчане уступили 0:6, поэтому результат матча ТХК — Торос никак не сказался на итоговом месте нашей команды.

В последний день регулярного чемпионата определился и соперник ТХК в первом раунде плей-офф. Им стала краснодарская «Кубань». В этом сезоне из четырех матчей «крылатые» победили только в одном, так что нет лучшего момента, чтобы начать менять статистику. ТХК мог сыграть и со «Спутником», и с «Казцинк-Торпедо», и с «Ермаком» но в итоге именно «Кубань» оказалась на 14 месте и вышла на ТХК. Это вызов и возможность вернуть долги краснодарцам.

Весь матч игрокам «Тороса» не давал покоя один из лучших бомбардиров ТХК Денис Абдуллин. Однако сам нападающий до поры до времени на грубость не отвечал. Во втором периоде игрок с передач Романа Волошенко и Дениса Игнашина сравнял счет в игре.

В третьем периоде после очередной грубой атаки на игрока, не выдержали нервы у партнера Дениса Владимира Корсунова, который вступился за нападающего. Небольшая потасовка к большим последствиям не привела, но готовность игроков постоять за себя и своих партнеров — очень важная черта в играх на вылет.

Нападающий «крылатых» Денис Фахрутдинов в игре с «Торосом» набрал свой 45 балл за результативность и завершил «регулярку» в ранге лучшего бомбардира и ассистента Высшей хоккейной лиги. На его счету 13 шайб и 32 передачи.

Свой своеобразный юбилейный балл игрок набрал во втором периоде, в тот момент, когда ТХК уступал 1:2. Буквально за минуту до этого «Торос» вышел вперед, однако Денис Фахрутдинов быстро восстановил статус-кво. Для этого нападающему не потребовалось ассистентов.

В последнем матче регулярного чемпионата поклонники ТХК как всегда под завязку забили трибуны «Юбилейного» и активно поддерживали команду. К сожалению, в матче с «Торосом» ТХК спастись в концовке не удалось.

Однако нет повода унывать. Первые матчи серии плей-офф пройдут в Твери, и болельщикам ТХК предстоит поддерживать команду как никогда.

Первая игра с «Кубанью» состоится уже в следующий вторник, 24 февраля в 19:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх