https://tvernews.ru/news/198389

Студия «Знаки сезонников» и Лёша Зинатулин приглашают на спектакль «Непростой читатель»

TIA, 19 Февраля 2015, 16:29
, 1

21 февраля в 17.00 Лёша Зинатулин приглашает в Славянский зал тверской библиотеки имени Горького на  спектакль «Непростой читатель».

В год литературы студия «Знаки сезонников» и Лёша Зинатулин представляют лучшие постановки из циклов «Игры и шалости», «Заповедные рассказы», «Попытка поэзии» и др. Прозвучит русская классика – проза А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого, а также произведения замечательных представителей литературы советского периода – Геннадия Шпаликова и Евгения Носова.

Открывает ретроспективу моноспектакль «Непростой читатель» по одноименному роману английского драматурга Алана Беннетта. Это размышления о мире книг, о роли чтения в нашей жизни, о простых и «непростых» читателях и писателях.

По форме постановка «Непростого читателя» напоминает саркастическую английскую комедию, неслучайно спектакль в 2013 году открывал цикл «Five o’clock. Путешествия по английской литературе».

Королеву Великобритании и ее многочисленных поданных исполняет актер Леша Зинатулин. Показ посвящен юбилею Александры Васильевой, художника студии «Знаки сезонников».

Беннет Алан (Bennett, Alan) - английский драматург, писатель, актёр. Прочитать романы Алана Беннетта можно в самой библиотеке:
1. Непростой читатель / Перевод с английского В. Кулагиной-Ярцевой  // Иностранная литература. 2009. №12.
2. Голы и босы / Перевод с английского Т. Казавчинской  // Иностранная литература. 2012. №4.
3. Вторая молодость миссис Доналдсон /  Перевод с английского В. Пророковой // Иностранная литература. 2013. №1.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:37 19 Февраля 2015
    0 0
    "...представляют лучшие постановки из циклов «Игры и шалости», «Заповедные рассказы», «Попытка поэзии» и др".
    Ни о чём. Только Барков, только hardcore!!!

вверх