https://tvernews.ru/news/198385

На машине виновника ДТП, в котором погибли два человека, была изношенная резина

TIA, 19 Февраля 2015, 15:31
, 3
<p></p>

19 февраля на 4 км автодороги М-10 «Россия»-Конаково-Иваньково Конаковского района в дорожно-транспортном происшествии погибли 2 человека.

56-летний житель г.Москва, управляя автомобилем ВАЗ-2104, двигался со стороны Конакова в направлении  трассы М-10 «Россия», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречку , где совершил лобовое столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Вольво V40. В результате ДТП водитель и 53-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-2104 от полученных травм скончались на месте происшествия.

При первоначальной проверке, было установлено, что сопутствующей причиной происшествия послужила установка на автомобиле ВАЗ-2104 всесезонной резины, которая имела большой износ.

Уважаемый водитель помните!

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах. Кроме одного – за рулем надо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут Вам благополучно справиться с любой неожиданностью.

Нельзя водить автомобиль в расчете, что избежать неприятностей Вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих.
Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый. Скорость сама по себе не опасна. Опасно, когда она не соответствует конкретным условиям движения. Помните: чем выше скорость, тем труднее остановить автомобиль. На скользкой дороге, чем выше скорость, тем вероятнее опасность заноса.

Зимняя дорога редко бывает сухой. Она не терпит резкого вождения. Умеренность и плавность во всем – вот её законы. Выбирая скорость, не забудьте, что на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного.
Не менее важным для безопасного движения является техническое состояние автомобиля и в первую очередь это соответствие резины погодным условиям. Факты дорожных происшествий из-за безалаберного отношения к вышеперечисленным правилам уже имеют быть:

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция Тверской области настоятельно рекомендует задуматься о возможных последствиях управления, как неисправными транспортными средствами, так и выезда в зимнее время на неошипованной (летней) резине.
Кроме того, в случае возникновения ДТП, виновником которого станет водитель, управляющий таким автомобилем, эти неисправности будут являться отягчающими обстоятельствами

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:47 19 Февраля 2015
    10 2
    На том льду, что на фото, и хорошая-то резина не сильно поможет, если с ходу зацепить снег на обочине. А там ещё и колея неплохая... Людей жалко...Проще на резину списать!

    • 22:20 19 Февраля 2015
      2 2
      А бошка для чего? Еду в неё класть? К чему гнать?

вверх