https://tvernews.ru/news/198382

Прокуратура проверит законность отказа в возбуждении уголовного дела по фактам изложенным в материале "В Твери семья в одном из магазинов заказала мебель. И почти год не может ни дождаться изделий, ни вернуть деньги"

TIA, 19 Февраля 2015, 14:51
, 5

28 января на ТИА был опубликован материал "В Твери семья в одном из магазинов заказала мебель. И почти год не может ни дождаться изделий, ни вернуть деньги"

Редакция отправила запрос в Прокуратуру Тверской области, сегодня пришел официальный ответ:

- Ваше обращение о предоставлении информации по статье «В Твери семья в одном из магазинов заказана мебель. И почти год не может ни дождаться изделий, ни вернуть деньги», размещённой на сайте «Тверского Информационного Агентства», о совершении мошеннических действий работниками ООО «Стиларт» в отношении семьи Носовых рассмотрено.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и пунктами 3.2, 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, указанная статья 13.02.2015 направлена для рассмотрения в прокуратуру Московского района города Твери и территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области.

Предоставляем информацию на Ваш запрос.

Решить вопрос о «привлечении к ответственности директора (учредителя) ООО-продавца при указанных обстоятельствах» возможно лишь при наличии добытых на стадии доследственной проверки путём проведения проверочных мероприятий достоверных данных, указывающих на наличие в действиях указанных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Законность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту будет являться предметом проверки прокуратуры Московского района города Твери по направленной прокуратурой области статье.

В прокуратуру области поступало 1 обращение гражданина на действия ООО «Стиларт», которое на рассмотрение направлено в прокуратуру Московского района города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:52 19 Февраля 2015
    3 0
    Не дождетесь ничего хорошего.хотя....

  • 19:01 19 Февраля 2015
    1 0
    Арестуют и продадут на торгах все имущество фирмы - стол, стул и калькулятор и выплатят "компенсацию".

вверх